S.Pellegrino Young Chef |  Февраль 2015

В Петербурге разыграли путевку в финал S.Pellegrino Young Chef

Победителю регионального этапа предстоит встретиться в финале с 19 лучшими молодыми поварами мира

В Петербурге разыграли путевку в финал S.Pellegrino Young Chef

Региональный этап конкурса S.Pellegrino Young Chef, определивший лучшего молодого шефа в России, СНГ и странах Балтии, завершился 18 февраля в петербургском отеле Belmond Grand Hotel Europe. Участие в конкурсе приняли 10 поваров, работы которых оценивались по пяти критериям: выбор ингредиентов, профессиональные навыки, талант, подача блюда, идея. 

В состав судейской коллегии вошли шеф-повара Андреа Аккорди (Percorso, Four Seasons Lion Palace, Россия), действующий лучший молодой шеф мира, победитель S.Pellegrino Cooking Cup 2014 Сергей Березуцкий (Twins, Россия), Нино Грациано (Semifreddo, La Bottega Siciliana, Россия), который выступил в качестве председателя жюри, Дмитрий Демьянов (Gloria, Эстония), Мирко Дзаго («СЫР», Россия), Владимир Мухин (White Rabbit Family, Россия), Олегс Сорочинс (Radisson Blu Elizabete, Латвия) и Владимир Ярославский (Good Wine, Украина). 

Победу в региональном этапе жюри присудило Эльдару Мурадову, су-шефу ресторана «Мансарда», представившему блюдо «Осетр с мидиями, зеленым луком, топинамбуром и копченым бульоном». В июне этого года ему предстоит выступить в международном финале конкурса в Милане, приуроченном к всемирной выставке EXPO 2015.

«Я очень горд тем, что мне выпала честь представить наш регион в Милане, – говорит Эльдар Мурадов – Это отличная возможность познакомиться с молодыми поварами со всего мира и попробовать себя в гастрономическом конкурсе такого уровня. Хочу поблагодарить S.Pellegrino за такую столь значимую инициативу и всю свою команду, без которой этой победы бы не было.»

В номинации Critic's Choice Award, победителя которой выбирали представители СМИ, лучшим оказался Павел Гурьянов, су-шеф ресторана Cru (Таллин, Эстония), приготовивший блюдо «Вкус, отозвавшийся в сердце».

Приз зрительских симпатий People's Choice Award получила Аннике Уйбо, су-шеф ресторана Leib Resto ja Aed (Таллин, Эстония) за блюдо «Рулетики из кролика c эстонской кровяной колбасой, слегка копчеными овощами, жареным пюре из цветной капусты».


Опубликовано:
19/02/2015

Рекомендуем

Новости

«Яндекс Еда» выпустила ресторанный гид с 50 лучшими заведениями Санкт-Петербурга

Сервис «Яндекс Еда» выпустил ресторанный гид Ultima Guide для Санкт-Петербурга, говорится в сообщении компании. В нем собраны 50 лучших заведений города.
Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
https://www.high-endrolex.com/3