Italian Cuisine Worldwide Awards |  Январь 2012

В Москве вручили «Оскара» итальянской кухни

В столичном ресторане Aromi la Bottega наградили лауреатов международной премии Italian Cuisine Worldwide Awards.

В Москве вручили «Оскара» итальянской кухни
Премия Italian Cuisine Worldwide Awards, именуемая с этого года Grana Padano Italian Cuisine Worldwide Awards, была учреждена в 2000 году Ассоциацией итальянских поваров, работающих за границей (Italian Cuisine Master Chefs или ItChefs), и вручается ежегодно лицам, внесшим значительный вклад в развитие и популяризацию итальянской кухни в мире. Традиционно церемонии награждения проводятся в Нью-Йорке и Милане. В этом году престижную премию впервые вручили в Москве, сделав исключение из правил по случаю завершившегося перекрестного года Италии и России.
Церемония состоялась 17 января, в день, провозглашенный итальянцами Международным днем итальянской кухни, в ресторане Aromi La Bottega, шеф-повар которого – Пьетро Ронгони – признан Послом итальянской кухни в России. В число лауреатов премии впервые попали шеф-повара, возглавляющие московские рестораны – Пьетро Ронгони (Aromi la Bottega), Валентино Бонтемпи (Bontempi), Мирко Дзаго («Сыр») и Мирко Калдино («Ноа»). Обладателями премии стали также Умберто Бомбана, шеф-повар гонконгского заведения 8 1/2 (Otto e mezzo, три звезды Michelin), Донато де Сантис из Буэнос-Айреса, шеф-повар Da Donato и телеведущий, Сильвия Бернардини, шеф L’Invito в Мехико, а также известный нью-йоркский гастрономический журналист Джон Мариани.
Опубликовано:
18/01/2012

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3