В Москве откроется Лаборатория мировой гастрономии

Мировые звезды кулинарии выступят с мастер-классами в российской столице.

В Москве откроется Лаборатория мировой гастрономии
На Юбилейной XV Международной выставке «ПИР. Индустрия гостеприимства» пройдут незабываемые мастер-классы для российских шеф-поваров – на мероприятие приедут мировые звезды кулинарии! Они поделятся своими авторскими рецептами и личными секретами приготовления блюд.

Впервые на выставке будет организована центральная кулинарная площадка – Лаборатория мировой гастрономии. Именно на ней лучшие шеф-повара и кондитеры из Франции, Италии, Японии и России проведут уникальные практические мастер-классы. Гости выставки узнают новые тенденции в приготовлении, оформлении и подачи блюд, а также смогут задать звездам любые интересующие их вопросы.

Уже известны имена двух иностранных шеф-поваров, которые выступят на «ПИРе». При поддержке компании De Buyer состоится мастер-класс обаятельнейшего Дидье Коли (Didier Coly) – шефа модного Парижского ресторана Costes при одноименном отеле, в котором так любят останавливаться мировые знаменитости. Коли является членом Кулинарной Академии Франции, работает со знаменитыми в гастрономическом мире братьями Кост с 1999 года и является обладателем трех звезд Мишлена, а также 19,5 баллов в гиде ГоМийо. 

Еще одним долгожданным гостем выставки «ПИР» станет Пьеро Райнон (Piero Rainone) – шеф-повар и преподаватель Пьемонтской ассоциации Italian Food Style Education (IFSE), член Федерации итальянских поваров. Не один год Райнон преподавал в Итальянском кулинарном институте для иностранцев (I.C.I.F.), за его плечами сегодня мастер-классы по всему миру – в Европе, Северной Америке, Бразилии, Китае, Корее, Японии, Индии и России. Выступление этого харизматичного итальянского шеф-повара на выставке состоится при поддержке организации IFSE – образовательного гастрономического центра, программы которого представляют собой интересный симбиоз кулинарии и диетологии, агрономии, дизайна и науки о стиле.

Россию на центральной кулинарной площадке представит Елена Шрамко – президент Академии Кулинарного Искусства Экслюзив, призер престижных российских и международных соревнований кондитерского мастерства.

Лаборатория мировой гастрономии также станет местом проведения новых, социально-значимых проектов ПИРа. В первый день выставки здесь пройдет конференция «Эффективная кухня: зарабатываем на сокращении отходов и расходов», в ходе которой гости получат подробные практические рекомендации по рациональному снижению объема отходов, эффективному использованию специального оборудования и достижению экономической выгоды для бизнеса. Состоится круглый стол, посвященный теме утилизации отходов и ответственности ресторанов за сохранение окружающей среды, участие в котором примут представители государственных структур, Федерации Рестораторов и Отельеров, рестораторы и журналисты.

Спешите зарегистрироваться на мероприятия выставки «ПИР» – количество мест ограничено! Ознакомиться с полной программой и пройти регистрацию можно на сайте www.pir.ru.
Опубликовано:
06/08/2012

Рекомендуем

Новости

Россияне стали чаще есть фастфуд

Продажи фастфуда в России за год выросли на 14%.
Новости

«Магнит» планирует довести количество пекарен в магазинах «у дома» до 5 тыс. единиц

Компания «Магнит» намерена открыть в магазинах формата «у дома» 2,5 тыс. пекарен и довести их общую численность до более 5 тыс. к концу 2024 года.
Новости

«Якитория» запустила в Москве машины, которые довозят желающих до их ресторанов

В «Якитории» точно знают, как соблазнить москвича — предложить подвезти его до ресторана. Правда, доехать на таком такси можно будет только до «Якитории». Как ни упрашивайте, в другом месте не высадят.
Новости

Штраф за неуведомление о начале отдельных видов деятельности повысят до 60 тысяч рублей

Санкции за неподачу уведомления о начале ведения отдельных видов деятельности планируют увеличить в 2,5 раза. К таким видам среди прочего относятся торговля и общепит.
Новости

«Россельхозбанк»: более четверти россиян заказывают в ресторанах блюда, приготовленные из фермерских продуктов

С каждым годом россияне более внимательно относятся к своему питанию, а интерес к натуральным продуктам постоянно растет.
Новости

Инвестиции в гостиничный бизнес и общепит в Мурманске выросли в 68 раз

Мурманск занял первое место среди городских округов Мурманской области в рейтинге органов местного самоуправления Мурманской области по содействию развитию конкуренции и обеспечению благоприятного инвестиционного климата по итогам 2023 года.
https://www.high-endrolex.com/3