Москва |  Декабрь 2012

Столичный общепит поднимется на крыши

Так называемые эксплуатируемые кровли могут стать площадкой для московских ресторанов и кафе.

Столичный общепит поднимется на крыши
Департамент торговли и услуг Москвы совместно с Москомархитектурой готов разработать схему размещения заведений общепита на крышах городских зданий, как только предпринимателей заинтересует этот формат. Появление кафе и ресторанов на так называемых эксплуатируемых кровлях предусматривает концепция общественного питания в Москве, подготовленная ведомством. Об этом сообщил газете «Известия» замглавы департамента Александр Иванов.

По мнению столичных чиновников, кафе и рестораны на крышах смогут решить проблему нехватки точек общепита в городе. Заведения, расположенные на кровлях, могут представлять собой открытые кафе или быстровозводимые конструкции. Сооружать подобные точки питания можно будет только на крышах, которые предоставят возможности для эвакуации.

По мнению экспертов, подготовка крыши к размещению ресторана или кафе может обойтись владельцам в крупную сумму. Укрепление крыш, изначально пригодных к эксплуатации, оценивается в 0,5-10 млн рублей в зависимости от площади будущего заведения.
Опубликовано:
14/12/2012

Рекомендуем

Новости

Россияне стали чаще есть фастфуд

Продажи фастфуда в России за год выросли на 14%.
Новости

«Магнит» планирует довести количество пекарен в магазинах «у дома» до 5 тыс. единиц

Компания «Магнит» намерена открыть в магазинах формата «у дома» 2,5 тыс. пекарен и довести их общую численность до более 5 тыс. к концу 2024 года.
Новости

«Якитория» запустила в Москве машины, которые довозят желающих до их ресторанов

В «Якитории» точно знают, как соблазнить москвича — предложить подвезти его до ресторана. Правда, доехать на таком такси можно будет только до «Якитории». Как ни упрашивайте, в другом месте не высадят.
Новости

Штраф за неуведомление о начале отдельных видов деятельности повысят до 60 тысяч рублей

Санкции за неподачу уведомления о начале ведения отдельных видов деятельности планируют увеличить в 2,5 раза. К таким видам среди прочего относятся торговля и общепит.
Новости

«Россельхозбанк»: более четверти россиян заказывают в ресторанах блюда, приготовленные из фермерских продуктов

С каждым годом россияне более внимательно относятся к своему питанию, а интерес к натуральным продуктам постоянно растет.
Новости

Инвестиции в гостиничный бизнес и общепит в Мурманске выросли в 68 раз

Мурманск занял первое место среди городских округов Мурманской области в рейтинге органов местного самоуправления Мурманской области по содействию развитию конкуренции и обеспечению благоприятного инвестиционного климата по итогам 2023 года.
https://www.high-endrolex.com/3