Следствие по делу о взрыве в «Харбине» снова продлено
Почему вновь пересмотрены сроки расследования, официальные лица не уточняют.
Читайте также
Бармены Петербурга экономят сообща
В Петербурге летние кафе заработают по новым правилам
Петербург недосчитался 635 летних кафе
Главное следственное управление СК РФ по Петербургу продлило еще на два месяца следствие по делу о взрыве в ресторане «Харбин», сообщает «Российская газета». Расследование трагедии планировалось завершить еще в июле, однако сроки были пересмотрены в связи с тем, что на тот момент не были готовы результаты взрывотехнической экспертизы. По какой причине следствие продлевается сейчас, не уточняется.
Взрыв газового баллона в ресторане «Харбин» на Среднеохтинском проспекте произошел 2 марта. В результате инцидента травмы и ожоги получили 8 человек, трое скончались в больнице. Уголовное дело было возбуждено по статье 238 Уголовного кодекса РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требования безопасности), предусматривающей до 6 лет лишения свободы. Фигурантами дела стали владелица ресторана, заместитель генерального директора ООО «Сянхэ» Наталья Фёдорова и учредитель ООО гражданка Китая Син Чжэньли.
Далее: «Свою компанию» наказали за отравление жителей Екатеринбурга
Взрыв газового баллона в ресторане «Харбин» на Среднеохтинском проспекте произошел 2 марта. В результате инцидента травмы и ожоги получили 8 человек, трое скончались в больнице. Уголовное дело было возбуждено по статье 238 Уголовного кодекса РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требования безопасности), предусматривающей до 6 лет лишения свободы. Фигурантами дела стали владелица ресторана, заместитель генерального директора ООО «Сянхэ» Наталья Фёдорова и учредитель ООО гражданка Китая Син Чжэньли.
Далее: «Свою компанию» наказали за отравление жителей Екатеринбурга
Опубликовано:
06/09/2012
06/09/2012
Рекомендуем
Новости
Новосибирская область стала третьей в РФ по приросту чеков в общепите
По итогам I квартала Новосибирская область заняла третье место среди субъектов России по приросту количества чеков в общепите.
Новости
«Не больше 10%»: Ресторатор Миронов назвал потолок роста цен и развеял мифы
Рост цен в ресторанах не превысит 10% по итогам года, пообещал в интервью НСН омбудсмен ресторанного бизнеса Москвы, основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов.
Новости
Гастротуристический фестиваль «В Сибири — есть!» пройдет в середине июля на набережной Оби
В нем примут участие не только российские, но и международные эксперты.
Новости
Самарская пекарня стала обладателем «Золотой Пальмовой ветви»
Пекарня Самары признана лучшей новой ресторанной концепцией страны.
Новости
Доставку еды теперь регулирует ГОСТ
Приказами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 71162-2023 «Услуги общественного питания. Доставка продукции общественного питания по заказам потребителей. Общие требования».
Новости
В Воронеже откроется новый ресторан
Ресторатор Аркадий Новиков и местные партнеры инвестируют 100 млн рублей в ресторан в центре Воронежа
https://www.high-endrolex.com/3