Сергей Березуцкий — лучший молодой шеф 2014

В Москве выбрали победителей конкурса «Серебряный треугольник»

Сергей Березуцкий — лучший молодой шеф 2014
12 марта в столичном ресторане White Rabbit состоялся финал конкурса «Серебряный треугольник» на звание лучшего молодого повара 2014 года. Его участниками стали Михаил Дунаев (GrandCru), Александр Соляников (« Моя Кадриль»)  и Сергей Березуцкий (ресторанная группа White Rabbit Family). 

Победитель определялся в формате «анонимной» дегустации блюд, приготовленных финалистами. Каждый повар готовил по одной закуске и по одному основному блюду. 

Участников оценивало профессиональное жюри, в состав которого вошли Нино Грациано («Семифреддо»),  Мирко Дзаго («Сыр»), Вильям Ламберти (Uilliam’s), Вольфганг Райфер (генеральный директор винодельческого дома Colterenzio, член Ассоциации энологов Италии), Габриеле Дзанатта (создатель гида по лучшим ресторанам Италии Identità Golose), Пьерфранческо Фавино (звезда рекламных роликов S.Pellegrino) и победитель прошлогоднего конкурса «Серебряный треугольник» Владимир Мухин (White Rabbit). 

Результаты оценок получились очень близки и участников финала в итоге разделило всего три балла. 

Победителем «Серебряного треугольника» стал Сергей Березуцкий. Именно он представит Россию на мировом чемпионате молодых поваров S.Pellegrino Cooking Cup в июне этого года в Венеции. 

Приз зрительских симпатий получил Александр Соляников – его ждет полугодовая стажировка в Италии у выдающегося повара Массимо Боттура (ресторан Osteria Francescana, 3* Michelin, №3  в рейтинге 50 лучших ресторанов мира).

Опубликовано:
14/03/2014

Рекомендуем

Новости

Россияне стали чаще есть фастфуд

Продажи фастфуда в России за год выросли на 14%.
Новости

«Магнит» планирует довести количество пекарен в магазинах «у дома» до 5 тыс. единиц

Компания «Магнит» намерена открыть в магазинах формата «у дома» 2,5 тыс. пекарен и довести их общую численность до более 5 тыс. к концу 2024 года.
Новости

«Якитория» запустила в Москве машины, которые довозят желающих до их ресторанов

В «Якитории» точно знают, как соблазнить москвича — предложить подвезти его до ресторана. Правда, доехать на таком такси можно будет только до «Якитории». Как ни упрашивайте, в другом месте не высадят.
Новости

Штраф за неуведомление о начале отдельных видов деятельности повысят до 60 тысяч рублей

Санкции за неподачу уведомления о начале ведения отдельных видов деятельности планируют увеличить в 2,5 раза. К таким видам среди прочего относятся торговля и общепит.
Новости

«Россельхозбанк»: более четверти россиян заказывают в ресторанах блюда, приготовленные из фермерских продуктов

С каждым годом россияне более внимательно относятся к своему питанию, а интерес к натуральным продуктам постоянно растет.
Новости

Инвестиции в гостиничный бизнес и общепит в Мурманске выросли в 68 раз

Мурманск занял первое место среди городских округов Мурманской области в рейтинге органов местного самоуправления Мурманской области по содействию развитию конкуренции и обеспечению благоприятного инвестиционного климата по итогам 2023 года.
https://www.high-endrolex.com/3