Michelin |  Февраль 2012

Michelin представил новый путеводитель по ресторанам Франции

Издание появится в продаже 1 марта.

Michelin представил новый путеводитель по ресторанам Франции
Новый гид Michelin по ресторанам Франции охватил в общей сложности 4289 ресторанов, из которых звезд удостоились 594. Обладателями высшей оценки гида - трех звезд - в этом году стали 26 заведений. Таким образом, Франция вновь уступила  пальму гастрономического первенства Японии, где работает 32 трехзвездных ресторана.
По сравнению с прошлым годом список ресторанов, отмеченных тремя звездами, пополнился одним новым именем. Ресторан  Flocons de Sel, расположенный на горнолыжном курорте Межев во Французских Альпах, наконец-то удостоился высшей оценки. Свою первую звезду Michelin шеф-повар заведения Эммануэль Рено получил в 2003-м, вторую – тремя годами позже. 
Две звезды эксперты гида присудили в этом году 83 ресторанам Франции, одну - 485 заведениям. В демократичной категории Bib Gourmands значатся 630 заведений, в том числе 124 "новичка".
Опубликовано:
29/02/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Оптимизированная вода в HoReCa. Высокий сервис и безупречный вкус

Давайте выясним, какой состав воды считается «нормальным» и на что ориентироваться...
Новости

Россияне стали чаще есть фастфуд

Продажи фастфуда в России за год выросли на 14%.
Новости

«Магнит» планирует довести количество пекарен в магазинах «у дома» до 5 тыс. единиц

Компания «Магнит» намерена открыть в магазинах формата «у дома» 2,5 тыс. пекарен и довести их общую численность до более 5 тыс. к концу 2024 года.
Новости

«Якитория» запустила в Москве машины, которые довозят желающих до их ресторанов

В «Якитории» точно знают, как соблазнить москвича — предложить подвезти его до ресторана. Правда, доехать на таком такси можно будет только до «Якитории». Как ни упрашивайте, в другом месте не высадят.
Новости

Штраф за неуведомление о начале отдельных видов деятельности повысят до 60 тысяч рублей

Санкции за неподачу уведомления о начале ведения отдельных видов деятельности планируют увеличить в 2,5 раза. К таким видам среди прочего относятся торговля и общепит.
Новости

«Россельхозбанк»: более четверти россиян заказывают в ресторанах блюда, приготовленные из фермерских продуктов

С каждым годом россияне более внимательно относятся к своему питанию, а интерес к натуральным продуктам постоянно растет.
https://www.high-endrolex.com/3