Москва |  Август 2013

ФРиО вызовет на ковер энергетиков

Представители столичного бизнес-сообщества жалуются на отключения электроэнергии

ФРиО вызовет на ковер энергетиков
На заседании общественно-экспертного совета департамента торговли и услуг Москвы, состоявшегося на прошлой неделе, рестораторы обратили внимание столичных властей на перебои с подачей электроэнергии в заведения общепита, сообщают «Известия». Представители компании «Маркон» (сеть «Стардог!s») заявили, что отключения электричества происходят как минимум раз в месяц, а в 33 точках сети «Му-му» наблюдают не менее 10 отключений в месяц.

По словам президента ФРиО Игоря Бухарова, перебои с электроэнергией бьют по кошельку не только предпринимателей, но и потребителей: издержки, возникающие из-за размораживания холодильников, включаются в цену блюд.

Совместно с московским городским отделением «Опоры России» ФРиО готовит коллективное обращение в ОАО «МОЭСК» с предложением разработать систему мер по разрешению спорных ситуаций с предпринимателями.
Опубликовано:
12/08/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Оптимизированная вода в HoReCa. Высокий сервис и безупречный вкус

Давайте выясним, какой состав воды считается «нормальным» и на что ориентироваться...
Новости

Россияне стали чаще есть фастфуд

Продажи фастфуда в России за год выросли на 14%.
Новости

«Магнит» планирует довести количество пекарен в магазинах «у дома» до 5 тыс. единиц

Компания «Магнит» намерена открыть в магазинах формата «у дома» 2,5 тыс. пекарен и довести их общую численность до более 5 тыс. к концу 2024 года.
Новости

«Якитория» запустила в Москве машины, которые довозят желающих до их ресторанов

В «Якитории» точно знают, как соблазнить москвича — предложить подвезти его до ресторана. Правда, доехать на таком такси можно будет только до «Якитории». Как ни упрашивайте, в другом месте не высадят.
Новости

Штраф за неуведомление о начале отдельных видов деятельности повысят до 60 тысяч рублей

Санкции за неподачу уведомления о начале ведения отдельных видов деятельности планируют увеличить в 2,5 раза. К таким видам среди прочего относятся торговля и общепит.
Новости

«Россельхозбанк»: более четверти россиян заказывают в ресторанах блюда, приготовленные из фермерских продуктов

С каждым годом россияне более внимательно относятся к своему питанию, а интерес к натуральным продуктам постоянно растет.
https://www.high-endrolex.com/3