Алкоголь предложат продавать по-новому
Новые требования к реализации спиртного в заведениях общепита предлагает законопроект, внесенный в Госдуму
Читайте также
Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года
Списание алкоголя в ЕГАИС по граммам?
Предприятия общепита могут обязать продавать алкоголь только в открытой таре. Соответствующий законопроект внесло в Госдуму Законодательное Собрание Республики Карелия, сообщает ИТАР-ТАСС. Владельцам точек питания авторы документа предлагают проставлять на таре штамп с указанием организационной правовой формы, названия организации и места нахождения подразделения, в котором продана алкогольная продукция. При этом, согласно законопроекту, распитие приобретенного алкоголя должно осуществляться непосредственно в зале обслуживания предприятия общепита.
В настоящее время розничная продажа спиртного запрещена с 23 часов до 8 часов по местному времени, за исключением отдельных случаев, к которым относится реализация алкоголя в заведениях общепита.
Авторы законопроекта подчеркивают, что «участились случаи преобразования предприятий розничной торговли в предприятия общественного питания либо размещения на площадях торгового зала предприятия торговли кафетерия или бара для организации розничной продажи алкогольной продукции без ограничения времени продажи».
Опубликовано:
30/10/2013
30/10/2013
По теме
Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года
Рекомендуем
Новости
Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza
Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости
Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными
Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости
Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост
Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости
Как ИИ может помочь бизнесу
Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости
III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона
4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости
Итоги премии Where to Eat 2024
16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3