исследования |  Январь 2016

76% россиян хотят жить медленнее и наслаждаться едой

Еда и кулинария на третьем месте в списке хобби, но проводить досуг в ресторанах еще не привыкли

76% россиян хотят жить медленнее и наслаждаться едой

73% европейцев уверены, что нужно жить медленнее и наслаждаться едой. По этому параметру первые строчки занимают россияне и шведы (76%), за ними следуют Испания (75%), Франция, Германия, Италия и Турция (72%), замыкает список Великобритания (64%). Таковы результаты исследования гастрономических и рекреационных предпочтений жителей европейских городов, проведенного  Mastercard.

 

Однако Россия не вошла в число стран с высокой культурой питания в ресторанах и кафе – первые места занимают жители Германии и Италии, за ними следуют шведы и британцы (в ресторанах и барах европейцы проводят 4,8 часа в день).  С результатами исследования согласны в российском Burger King. По мнению руководства сети, культура питания в небольших российских городах (от 100 тыс населения) отстает от крупных мегаполисов страны на семь лет – обычный поход в кафе или ресторан быстрого питания остается событием, мини-праздником, а не обычным рутинным делом. 

Александр Орлов: «Я не вижу больших перспектив в российских городах»

Почти половина горожан предпочитает регулярно пробовать новую еду. «Новое – это "новая норма" для живущих в городах европейцев: 47% из них любят получать гастрономические впечатления, пробовать необычную еду и новые рецепты», – говорится в отчете.

 

В городах этот показатель выше, чем в среднем по Европе, где он составляет 38%. При этом больше всех (45%) любят экспериментировать молодые люди в возрасте 20–29 лет.

Мишель Ленц: «Кулинария – искусство здоровья и счастья»Кулинария входит в пятерку основных увлечений городских жителей в восьми европейских странах, включая Россию и Германию, где этот опыт занимает третью строчку среди главных способов досуга.

 

Опубликовано:
21/01/2016

Рекомендуем

Новости

Стартовал новый сезон проекта «Московский завтрак на верандах»

В столице стартовал новый сезон гастрономического проекта «Московский завтрак на верандах». Об этом рассказала заммэра города Наталья Сергунина.
Новости партнеров

Оптимизированная вода в HoReCa. Высокий сервис и безупречный вкус

Давайте выясним, какой состав воды считается «нормальным» и на что ориентироваться...
Новости

Россияне стали чаще есть фастфуд

Продажи фастфуда в России за год выросли на 14%.
Новости

«Магнит» планирует довести количество пекарен в магазинах «у дома» до 5 тыс. единиц

Компания «Магнит» намерена открыть в магазинах формата «у дома» 2,5 тыс. пекарен и довести их общую численность до более 5 тыс. к концу 2024 года.
Новости

«Якитория» запустила в Москве машины, которые довозят желающих до их ресторанов

В «Якитории» точно знают, как соблазнить москвича — предложить подвезти его до ресторана. Правда, доехать на таком такси можно будет только до «Якитории». Как ни упрашивайте, в другом месте не высадят.
Новости

Штраф за неуведомление о начале отдельных видов деятельности повысят до 60 тысяч рублей

Санкции за неподачу уведомления о начале ведения отдельных видов деятельности планируют увеличить в 2,5 раза. К таким видам среди прочего относятся торговля и общепит.
https://www.high-endrolex.com/3