сервис |  Январь 2023

5 признаков плохого общепита

Знаменитый повар Константин Ивлев поделился, как быстро определить плохой ресторан

5 признаков плохого общепита

Известного шеф-повара Константина Ивлева попросила назвать пять признаков того, что ресторан плохой. 49-летний повар назвал топ-5 показателей, не задумываясь.

  1. При входной группе грязь, бычки и мусор.
    «Перед тем, как открыть двери заведения, обдайте его взором. Если там будут грязь, бычки и мусор, можно даже не заходить. Это люди себя не уважают. Театр начинается с вешалки, заведение начинается с входной группы», — рассуждает шеф в YouTube-шоу «Вопрос ребром».

  2. В зале пахнет кухней.

  3. Страшный/ая хостес или администратор.

  4. Большое меню — целая книга с переизбытком блюд.

  5. Меню в виде кожаной папки с файлами, где еще напечатано приветствие/обращение к посетителю.

Ивлев отметил, что самый главный показатель — это второй. Даже если четыре пункта исполнены, но в помещении чувствуется запах еды, такое заведение стоит покинуть, считает именитый телеповар.

Источник: teleprogramma.pro



Опубликовано:
18/01/2023

Рекомендуем

Новости

Россияне стали чаще есть фастфуд

Продажи фастфуда в России за год выросли на 14%.
Новости

«Магнит» планирует довести количество пекарен в магазинах «у дома» до 5 тыс. единиц

Компания «Магнит» намерена открыть в магазинах формата «у дома» 2,5 тыс. пекарен и довести их общую численность до более 5 тыс. к концу 2024 года.
Новости

«Якитория» запустила в Москве машины, которые довозят желающих до их ресторанов

В «Якитории» точно знают, как соблазнить москвича — предложить подвезти его до ресторана. Правда, доехать на таком такси можно будет только до «Якитории». Как ни упрашивайте, в другом месте не высадят.
Новости

Штраф за неуведомление о начале отдельных видов деятельности повысят до 60 тысяч рублей

Санкции за неподачу уведомления о начале ведения отдельных видов деятельности планируют увеличить в 2,5 раза. К таким видам среди прочего относятся торговля и общепит.
Новости

«Россельхозбанк»: более четверти россиян заказывают в ресторанах блюда, приготовленные из фермерских продуктов

С каждым годом россияне более внимательно относятся к своему питанию, а интерес к натуральным продуктам постоянно растет.
Новости

Инвестиции в гостиничный бизнес и общепит в Мурманске выросли в 68 раз

Мурманск занял первое место среди городских округов Мурманской области в рейтинге органов местного самоуправления Мурманской области по содействию развитию конкуренции и обеспечению благоприятного инвестиционного климата по итогам 2023 года.
https://www.high-endrolex.com/3