Тартар из тунца и авокадо с гаспачо

Тартар летом — самое продаваемое блюдо, его можно предложить как мужчинам, так и девушкам.

Тартар из тунца и авокадо с гаспачо
 

ИНГРЕДИЕНТЫ, г
Гаспачо
Помидоры — 200
Стебель сельдерея — 50
Перец сладкий — 50
Огурцы — 100
Соль — по вкусу
Масло оливковое — 1 ст. л.

Тартар
Тунец — 60
Авокадо — 40
Лук-шалот — 10
Сок — 1/4 лимона
Соль — по вкусу
Масло оливковое — 1 ст. л.    
Украшение
Чипс из тунца
Сельдерей (листья)
Укроп
Соус бальзамический
Редис
Кунжут

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

• Приготовить гаспачо: помидоры, стебель сельдерея, сладкий перец и огурец пропустить через блендер и протереть через сито. Готовую массу посолить, заправить оливковым маслом и поставить в холодильный шкаф на 1 час. Перед подачей можно нарезать в гаспачо немного огурца u сладкого перца.
• Приготовить тартар: мелко нарезать тунца, авокадо, лук-шалот, заправить массу соком лимона, солью и оливковым маслом. Все перемешать и охладить.
• В центр глубокой тарелки с помощью кольца выложить тартар, вокруг налить гаспачо, украсить чипсом из тунца, зеленью (предварительно смешанной с бальзамическим соусом), слайсами редиса и кунжутом.

Чтобы приготовить чипсы из тунца, нужно пробить филе с солью в блендере, выложить полученную массу на силиконовый коврик и поставить в разогретый до 120°С духовой шкаф примерно на 4 минуты. Затем нарезать и обжарить в раскаленном масле до золотистого цвета.
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3