Тартар «Дорада отдыхает»
Настоящий знаток итальянской кухни Кристиан Лоренцини рекомендует использовать для тартара «Дорада отдыхает» не филетированную часть рыбы, а цельную неразделанную тушку
Читайте также
Маринованная айва с тартаром из кефали
Тартар из лопатки на хрустящих сырных чипсах
Тартар из тунца с черной икрой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тартар
- Дорада (филе) - 80 г
- Манго - 15 г
- Масло оливковое Extra Virgin - 10 г
- Сок лимона - 10 г
- Соус соевый - 5 г
- Авокадо - 50 г
- Соль - по вкусу
- Укроп свежий - 20 г
Дрессинг
- Укроп - 10 г
- Вода ледяная - 50 г
- Уксус винный белый - 5 г
- Сахар - 1 г
- Масло оливковое - по вкусу
- Тмин молотый, соль, перец черный - по вкусу
Сервировка
- Лук зеленый - 5 г
- Хлеб бородинский - 40 г
- Масло сливочное - 20 г
- Соль - по вкусу
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
Тартар
- Филе дорады нарезать кубиками 3–4 мм, манго —2 мм, перемешать.
- Смешать оливковое масло, половину сока лимона, соевый соус и заправить дораду.
- Авокадо вилкой превратить в пюре, посолить, добавить капельку оливкового масла, вторую половину сока лимона и нарезанный укроп.
Дрессинг
- Укроп, ледяную воду, белый уксус и сахар смешать, процедить через марлю, добавить оливковое масло, молотый тмин, соль и черный перец. Смесь взбить венчиком.
Сервировка
- С помощью столовых ложек сделать кнель из авокадо. Положить в центр тарелки, рядом выложить тартар из дорады и манго.
- Сверху посыпать тонко нарезанным зеленым луком. Сбоку разместить две гренки из бородинского хлеба, обжаренные на сливочном масле с небольшим количеством соли.
- Тартар полить дрессингом.
Опубликовано:
30/01/2015
30/01/2015
Рекомендуем
Рецепты шефов
Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Сырная запеканка от Никиты Кузьменко
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3