Тартар из говядины

Тартар из говядины - традиционное блюдо французской кухни. Главную роль тут играет соус. Подают тартар охлажденным как закуску. Прекрасным дополнением к нему станут картофель фри и красное французское вино

Тартар из говядины



 

Больше оригинальных рецептов 
мясных блюд >>
ИНГРЕДИЕНТЫ
Соус
Яйцо (желток) 1 шт.
Кетчуп 1 ст. л.
Горчица дижонская 1 ст. л.
Соус «Ворчестер» 10 г
Коньяк 10 г
Соус «Табаско» 5 г
Масло растительное 20 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Тартар из говядины
Стейк говяжий сирлойн 250 г
Лук зеленый 50 г
Огурцы соленые 50 г
Каперсы маринованные 50 г
Петрушка свежая 20 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соус 15 г

Выход: 280 г


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

Соус
Яичный желток, кетчуп, горчицу, соус «Ворчестер», коньяк, соус «Табаско», растительное масло, соль, черный молотый перец смешать и хорошо взбить вилкой

Тартар из говядины
  • С говяжьего стейка удалить жир и жилки, мясо мелко порубить. 
  • Зеленый лук, соленые огурцы, маринованные каперсы и свежую петрушку мелко нарезать. 
  • Все ингредиенты смешать, приправить солью и черным молотым перцем. 
  • Держать в холоде до подачи, подавать с приготовленным соусом.


Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Меньше красного — больше зеленого

Как из локальных продуктов и местных специалитетов приготовить полноценные, красивые и полезные блюда
Рецепты барменов

Improved Blood and Sand

Коктейль от лучшего бартендера мира 2014 года, по версии авторитетного конкурса Diageo Reserve World Class, Чарльз Джоли
Рецепты барменов

Cafe Cantata

Коктейль от бармена и VIP-консультанта по коктейлям Алекса Кратена
Рецепты барменов

The Cardinal

Темный стаут в высоком бокале
Продукты

Contemporary-мясо

В холодном климате одними овощами и не насытишься, и не согреешься. 
Продукты

Мидии: древний деликатес

Вкус моря в живых мидиях не сравнится ни с чем!