Панакота, клубничный мусс

Молоко и сливки налить в сотейник, добавить сахар стручковую ваниль и коньяк...

Панакота, клубничный мусс
ИНГРЕДИЕНТЫ, г

Панакота 
Молоко — 500
Сливки 33% — 500
Сахар — 75
Ваниль стручковая — 1 шт.
Коньяк — 40
Желатин — 10
Малина  — 200

Мусс клубничный 
Клубника свежая — 375
Сахар — 380
Желатин — 20
Яйцо (белок) — 30
Сливки 33% — 400
Лайм (сок и цедра) — 3 шт.
Вода — 300
Яйцо (желток) — 200


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

Панакота 
Молоко и сливки налить в сотейник, добавить сахар (45 г), стручковую ваниль и коньяк. Довести до кипения и варить 5 минут. Добавить предварительно замоченный желатин и разлить полученную смесь в формочки, стаканы или чашки. Поставить в холодильный шкаф на 3–6 часов. Малину разогреть на сковороде с добавлением сахара (30 г), готовить на среднем огне 10 минут. Охладить в холодильном шкафу и перед подачей украсить панакоту ягодами. 

Мусс клубничный
Свежие ягоды клубники взбить в блендере, довести до кипения, добавить сахар (90 г) и предварительно замоченный желатин. Белки взбить с сахаром (90 г) до плотной пены. Сливки взбить блендером до загустения. В клубничную смесь аккуратно ввести сначала взбитые белки, затем взбитые сливки. Разлить мусс по вазочкам и поставить в холодильный шкаф. Для крема: сок лайма, цедру и воду довести до кипения. Яичные желтки взбить с сахаром (200 г) и добавить в лаймовую смесь. Еще раз нагреть и варить 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Перед подачей получившимся кремом декорировать клубничный мусс.
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3