Тальятелли с креветками

Креветки выложить на блюдо, добавить помидоры черри и зеленый базилик. Посыпать свежемолотым перцем, тертым пармезаном. Украсить блюдо веточкой сельдерея

Тальятелли с креветками

Ингредиенты Вес нетто, г
Тесто для пасты п/ф 80
Креветки тигровые80
Масло чесночное п/ф20
Цуккини 40
Вино белое столовое50
Бульон креветочный п/ф100
Помидоры черри60
Базилик зеленый свежий2
Перец черный молотый1
Пармезан 10
Сельдерей1 веточка

Тесто для пасты п/ф (на 1000 г)
Мука (помол 00)700
Мука крупного помола «Семола»300
Вода 200
Соль по вкусу
Яйцо (желток)16 шт.

Масло чесночное п/ф(на 200 г)
Чеснок50
Масло оливковое Extra Vergin150


Бульон креветочный п/ф(на 1000 г)
Панцири от креветок

200

Масло оливковое30
Сельдерей (стебель)10
Морковь 10

Фенхель

10

Вода

Соль морская

1000

по вкусу

Технология приготовления и оформления блюда

Тесто для пасты раскатать в пласт толщиной 2 мм и нарезать тальятелли.

Креветок очистить, обжарить на чесночном масле, добавить цуккини, продолжить жарить. Когда цуккини станет мягким, добавить белое вино, затем креветочный бульон.

Ошпарить пасту в горячей воде и добавить к ней  обжаренную смесь с креветками. Варить до степени готовности «аль денте».

Выложить на блюдо, добавить помидоры черри и зеленый базилик. Посыпать свежемолотым перцем, тертым пармезаном. Украсить блюдо веточкой сельдерея.

Тесто для пасты п/ф
Перемешать муку двух сортов, выложить горкой и в середине сделать углубление. В это углубление постепенно ввести воду, соль и желтки. Месить до однородной массы.

Масло чесночное п/ф
Чеснок мелко порубить и залить оливковым маслом.

Бульон креветочный п/ф

Панцири от креветок обжарить в сотейнике на оливковом масле, добавить нарезанные овощи (стебель сельдерея, морковь, фенхель). Обжаривать еще 5—7 минут на медленном огне, залить холодной водой, добавить щепотку морской соли, довести до кипения, снять с огня и процедить.

Примечание. Приготовленные тальятелли можно хранить в холодильном шкафу в течение нескольких дней.

Выход готового блюда: 300 г (на 1 порцию)

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как по маслу

Выбираем полезный продукт
Продукты

Меньше красного — больше зеленого

Как из локальных продуктов и местных специалитетов приготовить полноценные, красивые и полезные блюда
Рецепты барменов

Improved Blood and Sand

Коктейль от лучшего бартендера мира 2014 года, по версии авторитетного конкурса Diageo Reserve World Class, Чарльз Джоли
Рецепты барменов

Cafe Cantata

Коктейль от бармена и VIP-консультанта по коктейлям Алекса Кратена
Рецепты барменов

The Cardinal

Темный стаут в высоком бокале
Продукты

Contemporary-мясо

В холодном климате одними овощами и не насытишься, и не согреешься.