Тайский салат с осьминогом
Пикантный летний салат из осьминога - микс из нескольких кухонь: тайской, корейской и японской

Читайте также
Треска с апельсиновым соусом и помидорами в лодочке SAGA
Киноа с морепродуктами
Осьминог на гриле с картофелем и перечным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Осьминог - 55 г
Тайский соус
- Чеснок - 16 г
- Кинза - 4 г
- Перец чили - 32 г
- Сахар - 40 г
- Масло оливковое - 40 г
- Сок лайма - 160 г
- Соус рыбный - 40 г
- Соус соевый - 37г
- Соль - 5 г
- Перец черный молотый - 2 г
Сервировка
- Салат микс - 40 г
- Кресс-салат - 6 г
- Лук-порей сушеный - 2 г
- Водоросли нори - 1 г
- Масло оливковое - 3 г
- Лайм - 25 г
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
- Осьминога отварить 1,5 часа.
- Сформировать из осьминога «колбасу», завернуть ее в пленку. Дать остыть 30 минут, затем тонко нарезать на слайсере.
Тайский соус
- Чеснок, кинзу и перец чили мелко нарезать, добавить сахар и жидкие ингредиенты, перемешать.
- Довести до вкуса солью и перцем.
Сервировка
- Листья салата аккуратно смешать с осьминогом и соусом.
- Выложить на тарелку, украсить соломкой из сушеного лука-порея и обжаренными на оливковом масле водорослями нори.
- Рядом с салатом положить дольку лайма.
Опубликовано:
29/08/2014
29/08/2014
Рекомендуем
Продукты
Меньше красного — больше зеленого
Как из локальных продуктов и местных специалитетов приготовить полноценные, красивые и полезные блюда
Рецепты барменов
Improved Blood and Sand
Коктейль от лучшего бартендера мира 2014 года, по версии авторитетного конкурса Diageo Reserve World Class, Чарльз Джоли