осьминог |  Август 2014

Тайский салат с осьминогом

Пикантный летний салат из осьминога - микс из нескольких кухонь: тайской, корейской и японской

Тайский салат с осьминогом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Осьминог - 55 г


Тайский соус 
  • Чеснок - 16 г
  • Кинза - 4 г
  • Перец чили - 32 г
  • Сахар - 40 г
  • Масло оливковое - 40 г
  • Сок лайма - 160 г
  • Соус рыбный - 40 г
  • Соус соевый - 37г
  • Соль - 5 г
  • Перец черный молотый - 2 г

Сервировка 
  • Салат микс - 40 г
  • Кресс-салат - 6 г
  • Лук-порей сушеный - 2 г
  • Водоросли нори - 1 г
  • Масло оливковое - 3 г
  • Лайм - 25 г

    

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ  И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

  • Осьминога отварить 1,5 часа.
  • Сформировать из осьминога «колбасу», завернуть ее в пленку. Дать остыть 30 минут, затем тонко нарезать на слайсере. 

Тайский соус 
  • Чеснок, кинзу и перец чили мелко нарезать, добавить сахар и жидкие ингредиенты, перемешать. 
  • Довести до вкуса солью и перцем. 

Сервировка 
  • Листья салата аккуратно смешать с осьминогом и соусом. 
  • Выложить на тарелку, украсить соломкой из сушеного лука-порея и обжаренными на оливковом масле водорослями нори. 
  • Рядом с салатом положить дольку лайма.

Опубликовано:
29/08/2014

Рекомендуем

Продукты

Меньше красного — больше зеленого

Как из локальных продуктов и местных специалитетов приготовить полноценные, красивые и полезные блюда
Рецепты барменов

Improved Blood and Sand

Коктейль от лучшего бартендера мира 2014 года, по версии авторитетного конкурса Diageo Reserve World Class, Чарльз Джоли
Рецепты барменов

Cafe Cantata

Коктейль от бармена и VIP-консультанта по коктейлям Алекса Кратена
Рецепты барменов

The Cardinal

Темный стаут в высоком бокале
Продукты

Contemporary-мясо

В холодном климате одними овощами и не насытишься, и не согреешься. 
Продукты

Мидии: древний деликатес

Вкус моря в живых мидиях не сравнится ни с чем!