Паста из кальмаров

Паста из кальмаров — одно из самых любопытных блюд, это спектакль по мотивам итальянской и японской кухонь. За Италию играют форма (паста) и продукты — спаржа и чеснок. За Японию — грибы шиитаке, саке-соевый соус...

Паста из кальмаров



Выход готового блюда:
200 г (на одну порцию)

ИНГРЕДИЕНТЫ г
Саке-соевый соус
Саке 150
Соус соевый5 ст. л.
Паста из кальмаров
Кальмары
120
Спаржа зеленая
6 шт.
Грибы шиитаке
4 шт.
Чеснок
1 зубчик
Масло топленое
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Саке-соевый соус
4 ст. л.
Приправа шичими торагашипо вкусу


ТЕХНОЛОГИЯ
приготовления и оформления блюда

Саке-соевый соус
• Саке и соевый соус смешать.

Паста из кальмаров
• Кальмаров порезать полосками шириной 5 см. Каждую полоску слегка надрезать по длине через каждые 1,5 см.
• Стебли спаржи порезать на кусочки по 5 см. Грибы шиитаке разрезать на 6–8 кусочков. Зубчик чеснока тонко нарезать вдоль.
• В топленом масле (2 ст. л.) на медленном огне обжарить чеснок в течение 2 минут. Увеличить огонь и добавить спаржу и грибы шиитаке. Жарить 5–7 минут и отложить.
• Кальмаров посолить, поперчить и обжарить в топленом масле (2 ст. л.) надрезанной стороной вниз до золотистого цвета. Затем перевернуть, добавить спаржу с грибами и залить саке-соевым соусом. Сразу снять с огня.
• Посыпать приправой шичими торагаши.
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как по маслу

Выбираем полезный продукт
Продукты

Меньше красного — больше зеленого

Как из локальных продуктов и местных специалитетов приготовить полноценные, красивые и полезные блюда
Рецепты барменов

Improved Blood and Sand

Коктейль от лучшего бартендера мира 2014 года, по версии авторитетного конкурса Diageo Reserve World Class, Чарльз Джоли
Рецепты барменов

Cafe Cantata

Коктейль от бармена и VIP-консультанта по коктейлям Алекса Кратена
Рецепты барменов

The Cardinal

Темный стаут в высоком бокале
Продукты

Contemporary-мясо

В холодном климате одними овощами и не насытишься, и не согреешься.