Наказато Фабио

Наказато Фабио

Бразилец Фабио Наказато, оставив ресторан Nobu в тропическом Майами-Бич, переехал в середине зимы в студеную Москву, чтобы возглавить кухню Nobu Moscow. Шеф ввел в меню ряд новых авторских блюд, самые яркие из которых — «Черная треска с соусом денмисо», «Слегка обжаренный сибас с фурикаке и томатами черри в новом стиле», «Хрустящий рис с пряным тунцом», «Паста из кальмара с легким чесночным соусом» — были представлены на мастер-классе. За свою длинную и очень плодотворную карьеру Фабио Наказато успел поработать и в США, и в Европе, и в Азии. В его послужном списке значатся: греческий ресторан Ginger Sushi Lounge, где он занимал должность суши-шефа, бразильский Pousada Ze Maria, где шеф возглавлял японское направление, португальский Restaurant Aya, японский Warabeya food factory и еще с десяток известных.

Публикации

Рецепты от шеф-поваров

Паста из кальмаров

Паста из кальмаров — одно из самых любопытных блюд, это спектакль по мотивам итальянской и японской кухонь. За Италию играют форма (паста) и продукты — спаржа и чеснок. За Японию — грибы шиитаке, саке-соевый соус...

События