лайм |  Октябрь 2014

Лаймовый пирог

Классический американский десерт, невероятно легкий и ароматный!

Лаймовый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Тесто песочное

  • Масло сливочное - 125 г
  • Сахар - 125 г
  • Яйцо - 5 шт.
  • Соль - 2 г
  • Сода пищевая - 2 г
  • Мука - 250 г


Начинка
  • Яйцо (желток) - 3 шт.
  • Сахар - 330 г
  • Пюре из лайма - 450 г
  • Сливки 35% - 75 г
  • Вода - 75 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Экстракт ванили - 3 г
  • Мука - 42 г

Сервировка
  • Лайм - по необходимости

 

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

 

Тесто песочное

  • Все ингредиенты перемешать, готовое тесто переложить в форму для запекания так, чтобы дно формы и бока были полностью закрыты тестом толщиной примерно 1 см.


Начинка
  • Желтки взбить с сахаром, добавить пюре из лайма, сливки, воду, сливочное масло, ванильный экстракт. Всыпать муку, перемешать. Вылить получившуюся начинку в форму с тестом.
  • Выпекать пирог в духовом шкафу 25 минут при температуре 150˚C.

Сервировка
  • Выложить кусок пирога на тарелку и украсить долькой лайма.

 


Опубликовано:
15/10/2014

Рекомендуем

Продукты

Как по маслу

Выбираем полезный продукт
Продукты

Меньше красного — больше зеленого

Как из локальных продуктов и местных специалитетов приготовить полноценные, красивые и полезные блюда
Рецепты барменов

Improved Blood and Sand

Коктейль от лучшего бартендера мира 2014 года, по версии авторитетного конкурса Diageo Reserve World Class, Чарльз Джоли
Рецепты барменов

Cafe Cantata

Коктейль от бармена и VIP-консультанта по коктейлям Алекса Кратена
Рецепты барменов

The Cardinal

Темный стаут в высоком бокале
Продукты

Contemporary-мясо

В холодном климате одними овощами и не насытишься, и не согреешься.