Крабовый ньокк с соусом «Арабьята»

Оливковое масло налить на раскаленную сковороду, добавить очищенные зубчики чеснока, пеперончино и ломтики бакинских помидоров

Крабовый ньокк с соусом «Арабьята»
Броджи Микеле
Бренд-шеф новосибирской сети ресторанов Beerman
Соус «Арабьята»
Масло оливковое — 30 г
Чеснок очищенный — 0,5 г
Пеперончино — 0,2 г
Помидоры бакинские — 100 г
соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Ньокк крабовый
Мясо краба — 30 г
сыр рикотта — 70 г
Мука пшеничная — 20 г
Яйцо — 50 г
соль — 2 г
Перец черный молотый — 1 г
тимьян свежий — 1 г
Майоран свежий — 1 г

Сервировка
соус «арабьята» — 10 г
Ньокк крабовый — 20 г
Кресс-салат дайкон — 0,01 г
Лук-сибулет — 0,01 г


Соус «Арабьята»
Оливковое масло налить на раскаленную сковороду, добавить очищенные зубчики чеснока, пеперончино и ломтики бакинских помидоров. Тушить до готовности, в конце добавить соль и черный молотый перец.

Ньокк крабовый
Мясо краба соединить с сыром рикотта, пшеничной мукой, яйцом, приправить солью, черным молотым перцем, свежим тимьяном и майораном. выложить смесь в форму и запекать в конвектомате 15 минут при температуре 90°с.

Сервировка
Соус «арабьята» налить в тарелку и сверху выложить крабовый ньокк. Украсить кресс-салатом дайкон и мелко нарезанным луком-сибулетом
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Закуска из запеченной утки

Рецепт от шеф-повара Зиннята Акбашева
Продукты

Как по маслу

Выбираем полезный продукт
Продукты

Меньше красного — больше зеленого

Как из локальных продуктов и местных специалитетов приготовить полноценные, красивые и полезные блюда
Рецепты барменов

Improved Blood and Sand

Коктейль от лучшего бартендера мира 2014 года, по версии авторитетного конкурса Diageo Reserve World Class, Чарльз Джоли
Рецепты барменов

Cafe Cantata

Коктейль от бармена и VIP-консультанта по коктейлям Алекса Кратена
Рецепты барменов

The Cardinal

Темный стаут в высоком бокале