Графитовое ризотто с каракатицей и пармезановым облаком

Ризотто я готовлю из эксклюзивного сорта черного риса, выведенного итальянскими селекционерами

Графитовое ризотто  с каракатицей  и пармезановым облаком
Гилль Артем
Шеф-повар кафе «Как есть»
Ризотто я готовлю из эксклюзивного сорта черного риса, выведенного итальянскими селекционерами. Оболочка его зерен содержит натуральный пигмент, придающий рису блестящий черный цвет. Окрашивая при варке воду, сам он не обесцвечивается. Рис «Неро» содержит в несколько раз больше белка, чем другие виды риса, у него совершенно особый аромат, который исключительно удачно сочетается с морепродуктами. Отдельного внимания в этом блюде заслуживает подача пармезана в виде нежного пенистого облака.


ИНГРЕДИЕНТЫ

г  

Ризотто графитовое 
Лук-шалот 
Масло оливковое 
Рис «Неро» 
Вино сухое белое 
Бульон куриный 
Сыр пармезан
Масло сливочное 

Графитовое ризотто с каракатицей 
Каракатица 
Масло оливковое Extra Virgin 
Ризотто графитовое  
Горошек зеленый  (стручки и ростки)  
Сыр пармезан  
Молоко 

20
20
80
100
200
30
20


30
50
200
10
10
50

Выход: 240 г (на одну порцию) 



ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
Ризотто графитовое
• Ризотто из риса «Неро» готовить по технологии обычного ризотто, с луком- шалотом, добавляя понемногу вино, куриный бульон и постоянно помешивая.

Графитовое ризотто с каракатицей
• Каракатицу опустить на 3 минуты в оливковое масло, разогретое до температуры 55°С. 
• Ризотто выложить на тарелку, сверху поместить каракатицу. Оформить стручками и ростками зеле- ного горошка. 
• Тертый пармезан растопить в молоке, взбить в пену. 
• Пену ложкой положить в азот, через 10 секунд перевернуть и выложить на ризотто.


Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3