Шеф-повар ресторана латиноамериканской кухни в Москве.
Стаж работы: 20 лет
Специализация: мексиканская кухня
Цель: сократить время приготовления блюд, чтобы состредоточиться на творчестве
Когда-то кубинец Роберто Хакомино Перес учился на военного летчика и до сих пор смотрит вверх, когда слышит звук пролетающего самолета. Крутой вираж в его биографии спустил его с небес на землю и прочно поставил у плиты. Он несколько лет был личным поваром Фиделя Кастро и в обстановке строгой секретности готовил его любимые блюда - коктейль из креветок и запеченную свинину.
В Москву кубинского повара привела любовь к русской девушке. Вот уже двадцать лет Роберто работает в российских ресторанах и специализируется на испанской и мексиканской кухнях. Роберто гордится, когда гости находят в его блюдах то, чего нет у других, и возвращаются именно за этим в его ресторан.
Даже полет фантазии у Роберто под контролем - военная школа дает о себе знать. Он считает, что на кухне все должно быть почти как в армии – дисциплина и организация прежде всего. Свои кулинарные фантазии он воплощает в соответствии с технологическими процессами. Цель – оптимизировать время приготовления блюда. Все должно быть выверено до секунды. Поэтому под рукой всегда должны быть качественные ингредиенты.
Особенно это касается томатов, которые в мексиканской кухне играют ведущую роль. Без них немыслимы соусы, сальса, чили кон карне. В Мексике существует множество сортов томатов, и Роберто весьма требователен к их выбору. Критерии его отбора: вкус томатных продуктов должен быть приближен к натуральному вкусу томатов, а качество – исключительно стабильным.
Ну что, Роберто, томаты KNORR в твоих руках! На взлет!
РОЛЛ С ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ И КУРИНОЙ ГРУДКОЙ
В мексиканской кухне томаты играют ведущую роль. Без них немыслимы соусы, сальса, чили конкарне
СОСТАВ
ВЕС НЕТТО
>> Лепешка мультизлаковая Солнце Мехико
(MISSION PROFESSIONAL) 25 см