Июнь 2011

Кафе быстрого питания с самообслуживанием

Комментарий
Задача заказчика — создание предприятия быстрого обслуживания с широким ассортиментом блюд. Предприятие должно работать на сырье.
Сложностей на пути проектирования не встретилось, так как все помещения кухни расположены на одном уровне. Кроме того, допускалась перепланировка в случае нехватки места в каком-либо из основных цехов. Цеха были расположены последовательно по их функциональному назначению. Ближе всего к загрузке сырых продуктов расположены склады и овощной цех, чуть далее находятся мясной и холодный цеха. Ближе к линии раздачи — горячий цех и цех замеса теста — мучной. Приготовление пиццы происходит на глазах потребителей, пицца подается прямо из печки — оборудование расположено непосредственно за линией раздачи. Там же готовятся блины и блинчики, шаурма, подогреваются в мармитах-горшках супы. Также за линией раздачи расположены кофейные аппараты и прочее оборудование для напитков. На самой линии раздачи выставлены тепловые и холодильные витрины, мармит, лампа сухого подогрева (гарниров, например, картофеля фри). Планировка и расстановка оборудования выполнена в соответствии с нормативами СНиП для предприятий общественного питания и санитарными, гигиеническими и противопожарными требованиями.

Проект разработан компанией «Перфи» ; г. Москва; Авторы-разработчики — Игорь Синицин, Ольга Цветнова
Спецификация технологического оборудования 

 

Наименование

Модель

Производитель

Кол-во

1

Печь подовая

S 4+4 ТОР

GAM Италия

1

2

Холодильник — рабочий стол "PIZZA" с охлаждаемой витриной под гастроемкости

TPZ101

ILSA Италия

1

3

Мармит-пластина для подогрева пиццы

GRS-36

Hatco США

1

4

Мармит для вторых блюд

W-3V

APW/Wyott США

2

5

Стол рабочий с бортом и полкой

 

Россия

4

6

Тестомес спирального типа

А50

GAM Италия

1

7

Моечная ванна

 

Россия

1

8

Стеллаж, 4 сплошные полки

 

Россия

4

9

Плита электрическая

 

 

1

10

Фритюрный шкаф

EF77

MBM Италия

1

11

Печь конвекционная с подачей увлажнения

FEP050

МВМ Италия

1

12

Расстоечный шкаф-суппорт с увлажнением

SFRU

МВМ Италия

1

13

Моечная ванна

 

Россия

1

14

Холодильный шкаф

 

 

4

15

Стол рабочий с бортом, без полки

 

Россия

1

16

Моечная ванна

 

Россия

1

17

Моечная ванна

 

Россия

3

18

Стол рабочий с бортом и полкой

 

Россия

1

19

Стол рабочий с бортом и полкой

 

Россия

2

20

Мясорубка профессиональная

MEM 12CE

Италия

1

21

Комбайн: овощерезка и куттерная насадка

R302

Robot Coupe Франция

1

 

Комплект насадок для комбайна — плоский срез, терка, соломка

 

 

1

23

Мармит для супов

CW-1B

APW/Wyott США

1

24

Витрина-мармит с полкой на 3 GN 1/1

GRHD-3P

Натсо США

1

25

Гриль типа Шаурма" электрический

GRE-60

Sodir Франция

1

26

Аппарат для приготовления блинов

400 ED

Sodir Франция

1

27

Кофемашина-эспрессо

ECO-e

Италия

1

29

Мармит-лампа с сухим подогревом

GRAH-18

Hatco США

1

30

Витрина   настольная тепловая 2xGNl/l

BATIDA

Studio 54 Италия

1

31

Витрина настольная холодильная 3xGNl/l

BATIDA

Studio 54 Италия

1

32

Стол рабочий с бортом, без полки

 

Россия

1

Опубликовано:
02/06/2011

Рекомендуем

Интерьеры ресторанов

Гений места

Гастропаб Pub lo Picasso, открывшийся на месте претенциозного ресторана Jerome&Patrice, представляет гастрономическое направление, пока не слишком широко представленное в столице – испанскую кухню
Интерьеры ресторанов

Правильное место for Bad Boys

Ресторатор Александр Затуринский и его команда Soul Kitchen открыли в Арбатском переулке гастробар Bad Boy Bar. В роли трех китов нового столичного проекта выступают бар, атмосфера и кухня
Интерьеры ресторанов

Pinch: кухня напоказ

Сегодня идея простоты возводится в культ. Яркий пример тому — открывшийся на Патриарших прудах ресторан Pinch. Его ДНК — это ограниченное пространство, аскетичный дизайн, ярко выраженный акцент на гастрономию
Интерьеры ресторанов

Florentini City Café

В Florentini City Cafe есть всё, чтобы почувствовать себя на родине ризотто и спагетти: просторные залы и обособленные зоны, мебель из натурального дерева, большое количество цветов, винный погреб и открытая кухня с дровяной печью...
Интерьеры ресторанов

Chillout с восточным акцентом

Строго говоря, новый ресторан «Коллекция food & chillout» на столичном Кутузовском проспекте вырос из проекта «Чайхана Коллекция» (он чуть-чуть не дотянул до своего двухлетия), сменившего концепцию и преобразившего как интерьер, так и кухню
Интерьеры ресторанов

«Оранж 3»: характер нордический

Проект, открывшийся летом прошлого года, демонстрирует новый для Maison Dellos концептуальный и гастрономический подход: четкая геометрия пространства, лаконичное меню из трех десятков блюд в стиле new nordic cuisine<br />
https://www.high-endrolex.com/3