Pinch: кухня напоказ

Сегодня идея простоты возводится в культ. Яркий пример тому — открывшийся на Патриарших прудах ресторан Pinch. Его ДНК — это ограниченное пространство, аскетичный дизайн, ярко выраженный акцент на гастрономию

Pinch: кухня напоказ

Концепция проекта выстроена вокруг личности шеф-повара, которым стал итальянец Луиджи Мани. До Москвы он поработал в Японии и Италии, причем соотечественникам он пропагандировал кухню Страны восходящего солнца, а жителям последней прививал любовь к пасте и пицце. В Россию шеф-повар приехал по приглашению Вильяма Ламберти, которого называют гастропродюсером ресторана. Фишка Pinch даже не Show kitchen, где все процессы выставлены на обозрение, а непосредственный контакт гостей с шеф-поваром, его личное участие в создании каждого блюда.


Интерьер создала известный дизайнер Наталья Белоногова. Основной задачей было максимально очистить пространство от деталей и украшательств, чтобы сосредоточиться на главном — кухне. Для авторов Pinch самым важным элементом является атмосфера — гости создают характер и настроение этого места.

Барная стойка располагается напротив кухни, эти две составляющие как бы соревнуются друг с другом. Но здесь витает и идея природного комфорта. Обстановка настолько проста и даже аскетична, что можно сфальшивить лишним элементом декора. Все скупо, точно, по делу


Ресторан устроен по принципам фэншуй. Готовясь к запуску проекта, создатели консультировались со специалистом, а затем расставили мебель с учетом рекомендаций. Главная площадка — каменный шефский стол. Камень, металл, дерево — на этих материалах строится концепция. Важны естественность материала, его функциональность и простота решения. Отдельные герои пространства — разнообразные лампы. Ими нагревают тарелки, украшают ресторан, а освещение регулируется в зависимости от времени суток.


У Луиджи Мани прослеживаются страсть к художественности кулинарного самовыражения и отменный вкус. Приходя в Pinch, лучше не скромничать, а заказывать сразу несколько блюд, чтобы получить целостное впечатление. Ожидающим заказ гостям в качестве комплимента подают чесночное масло и самодельный хлеб из опары, рецептом которой поделилась мама повара. Вообще в ресторане доминирует идея домашнего производства ингредиентов. Например, для салата «Рикотта-Мед» основной ингредиент, рикотту, Луиджи делает сам. Два вида сыра — пресный и копченый — образуют столкновение вкусов, которое смягчают полоски огурца, зерна кукурузы и мед в сотах. Сочетание можно смело назвать выдающимся, это блюдо из категории must try, как и местное севиче. Оно не изобилует уксусом и специями — вкус рыбы подчеркнут деликатнейшим образом.

Многие блюда готовятся на хоспере: обожженная брюссельская капуста в пару к палтусу, филе миньон, опыленное углем, хлебные гренки и овощи, которые в том числе используют в десерте. Над выбором последнего придется хорошенько подумать — уж очень необычные сочетания обещает меню: малиновая сфера с кремом и ягодным сорбе на подушке из шоколадного брауни или тирамису с бородинским хлебом.

В результате получилось, что Pinch — это не модный ресторан, а скорее кухня хороших друзей, где можно расслабиться в комфортной обстановке.

Луиджи МАНИ, шеф-повар Pinch:

— Для меня Pinch как чистый лист, а минимализм помогает творить и создавать палитру вкусов. Я недаром употребил именно это словосочетание. Прежде чем приготовить блюдо, обязательно его рисую, затем думаю над ингредиентами, оформлением. Каждая позиция выполнена в индивидуальной технике, мне нравится использовать разнообразные способы приготовления. Хочется дать гостям возможность есть великолепную еду и не платить много. Наш проект сделан в стиле бистро: есть блюда простые на каждый день и сложные «на выход».



Опубликовано:
13/05/2015

Рекомендуем

Интерьеры ресторанов

Гений места

Гастропаб Pub lo Picasso, открывшийся на месте претенциозного ресторана Jerome&Patrice, представляет гастрономическое направление, пока не слишком широко представленное в столице – испанскую кухню
Интерьеры ресторанов

Правильное место for Bad Boys

Ресторатор Александр Затуринский и его команда Soul Kitchen открыли в Арбатском переулке гастробар Bad Boy Bar. В роли трех китов нового столичного проекта выступают бар, атмосфера и кухня
Интерьеры ресторанов

Florentini City Café

В Florentini City Cafe есть всё, чтобы почувствовать себя на родине ризотто и спагетти: просторные залы и обособленные зоны, мебель из натурального дерева, большое количество цветов, винный погреб и открытая кухня с дровяной печью...
Интерьеры ресторанов

Chillout с восточным акцентом

Строго говоря, новый ресторан «Коллекция food & chillout» на столичном Кутузовском проспекте вырос из проекта «Чайхана Коллекция» (он чуть-чуть не дотянул до своего двухлетия), сменившего концепцию и преобразившего как интерьер, так и кухню
Интерьеры ресторанов

«Оранж 3»: характер нордический

Проект, открывшийся летом прошлого года, демонстрирует новый для Maison Dellos концептуальный и гастрономический подход: четкая геометрия пространства, лаконичное меню из трех десятков блюд в стиле new nordic cuisine<br />
Интерьеры ресторанов

Гастробар в ироничном формате

Разговоры о том, куда отправиться в путешествие, в этом году звучат тише и печальнее. Многие даже вздыхают: «Мы никуда не поедем». Как будто предугадав настроение, Александр Кан и Дмитрий Шуршаков открыли гастробар «Никуда не едем»