Robot Cook уже несколько лет является обязательным оборудованием на кухнях лучших кондитеров мира. Тонкостями использования умной машины делится Ольга Шрамко из Академии кулинарного искусства «Эксклюзив»
Ольга Шрамко,
кондитер-преподаватель Академии кулинарного искусства «Эксклюзив»:
Robot Coupe помогает в разнообразных технологических процессах: пока вы занимаетесь основной деятельностью, машина сварит мармелад идеальной консистенции из замороженных ягод и фруктов, что дает еще и существенную экономию. При помощи Robot Coupe возможно сварить идеальный заварной крем любой плотности и консистенции, основу для мороженого и сорбета.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЮИЛЬ
-
Масло сливочное — 110 мл
-
Сахар — 200 г
-
Пюре из земляники б/к — 100 г
-
Мука — 70 г
МУСС ИЗ КРЕМ ЧИЗА С ФИСТАШКАМИ
-
Сливки HelenPro — 190 мл
-
Паста фисташковая — 40 г
-
Желток — 30 г
-
Сахар — 70 г
-
Желатин — 7 г
-
Крем чиз — 220 г
СОУС ВИНЕГРЕТ С ВАНИЛЬЮ
-
Стручок ванили — 1 шт.
-
Масло оливковое — 100 мл
-
Пудра сахарная — 30 г
-
Уксус яблочный — 10 мл
ВИНЕГРЕТ ЗЕМЛЯНИЧНО-ФИСТАШКОВЫЙ
-
Пюре из земляники — 100 г
-
Масло фисташковое — 50 г
-
Пудра сахарная — 20 г
-
Уксус яблочный — 10 мл
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ТЮИЛЬ
-
Сливочное масло взбить, добавить сахар, пюре из земляники и муку.
-
Массу выложить чайной ложкой на силиконовый коврик и отпекать при 180°С 7 минут.
МУСС ИЗ КРЕМ ЧИЗА С ФИСТАШКАМИ
-
Сливки и фисташковую пасту довести до 60–70°С, ввести смесь желтков и сахара, снять с огня.
-
Добавить желатин и крем чиз.
-
Выложить мусс в формы и заморозить.
СОУС ВИНЕГРЕТ С ВАНИЛЬЮ
-
Семена ванили, оливковое масло, сахарную пудру и яблочный уксус пробить блендером.
ВИНЕГРЕТ ЗЕМЛЯНИЧНО-ФИСТАШКОВЫЙ
-
Пюре из земляники, фисташковое масло, сахарную пудру и яблочный уксус пробить блендером.
СБОРКА ДЕСЕРТА
-
Мусс из крем чиза с фисташками перед подачей заглазировать и поочередно сложить: тюиль и мусс, заправить все винегретом с ванилью и землянично-фисташковым винегретом.