Food Service |  Ноябрь 2023

Черкизово Food Service поделились оценкой перспектив рынка HoReCa

Руководитель группы кулинарной поддержки Черкизово Food Service Александр Чернышов дал оценку рынку HoReCa и роли полуфабрикатов высокой степени готовности в его развитии.

Черкизово Food Service поделились оценкой перспектив рынка HoReCa

ХоРеКа продолжает расти.

Объемы продаж в денежном выражении в этом канале выросли на 15% в первом квартале 2023 года относительно аналогичного периода прошлого года и составили почти шестипроцентную долю в сегменте продовольственных товаров. Внутри канала рост демонстрируют точки фастфуда и столовые. Доля бургеров и куриных снеков в продажах предприятий быстрого питания продолжает расти как по отношению к 2022-му, так и к 2021 году.

Полуфабрикаты высокой степени готовности — отличное решение, чтобы ввести в меню позиции более доступные для потребителя, сохранив специфику и направленность кухни заведения. Они позволяют покрыть не только очевидные позиции, но и дают возможность оптимизировать затраты на приготовление полуфабрикатов на кухне, на работу персонала, освежить и облегчить работу с некоторыми текущими блюдами в меню.

Проще говоря, они экономят время, деньги, трудозатраты, ускоряют отдачу блюд, удерживают стабильность вкуса и т.д. В полуфабрикатах высокой степени готовности мы видим будущее развитие рынка общественного питания и продолжаем активно развивать это направление.

Food-Service-text.png

Черкизово Food Service уже давно является поставщиком  крупнейших игроков рынка QSR и пиццерий, а широкая линейка, например, полуфабрикатов из курицы, таких как наггетсы, стрипсы, котлеты и крылья в панировке, помимо обозначенных выше сегментов, находит применение во
все большем количестве предприятий питания, но потенциал здесь практически неограниченный.
Опубликовано:
01/11/2023

Рекомендуем

Новости партнеров

У крупнейшей франшизы премиум-сегмента «Сыроварня» появилась младшая сестра

Все вы знаете «Сыроварню» – это самая крупная франшиза премиум-сегмента! Управляющая компания «Сыроварни» запустила новый проект. Вникаем в их отличия и вдохновляемся.
Новости

За год в Сибири в полтора раза увеличилось количество стартапов в сфере общепита

Почти 40% молодых людей в Сибири открывают свое дело в сфере розничной торговли, в то время как взрослые сибиряки предпочитают сферу операций с недвижимостью.
Новости

В Сочи ужесточат санитарные требования к объектам торговли и общепита

В Сочи расширят комплекс мер по обеспечению санитарного благополучия на объектах торговли и общественного питания&
Новости

Рестораторам напомнили о соблюдении правил размещения летних кафе

В целях недопущения правонарушений в преддверии майских праздников представителям ресторанного бизнеса напомнили о требованиях к размещению открытых веранд в столице.
Новости

Сеть кофеен Coffee Like купила конкурентов Gudmen, Coffeers и Mouse Tail

Суммарно они управляли 42 точками в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.
Новости

9 новосибирских ресторанов участвовали во всероссийском фестивале «Своё в городе»

Блюда, заявленные на фестиваль, готовились из локальных продуктов.
https://www.high-endrolex.com/3