персонал |  Ноябрь 2023

Топ HoReCa-профессий в период Нового Года

В преддверии новогодних праздников растет число предложений о работе в сфере гостинично-ресторанного бизнеса. Об этом сообщают специалисты сервиса «Авито Работа» со ссылкой на проведенное исследование.

Топ HoReCa-профессий в период Нового Года
Фото: catalog-photo.ru

«В октябре 2023 года в целом по стране число вакансий в сегменте HoReCa выросло на 53%, а средние зарплатные предложения увеличились на 20% и достигли отметки в 38,6 тысячи рублей… Судя по приросту числа вакансий, наиболее активно к увеличению туристического потока (в период Нового года) готовятся работодатели сегмента HoReCa из Самары (+64%) и Екатеринбурга (+62%). Многие компании, представляющие гостинично-ресторанный бизнес, в преддверии Нового года и значительного притока туристов уже начали рекрутировать специалистов совершенно разного уровня. Предварительная подготовка может помочь не только в полной мере обеспечить организацию нужным количеством специалистов, но и даст время на адаптацию и обучение сотрудников перед горячим сезоном», — отмечается в исследовании.

В октябре этого года самый большой прирост показала вакансия работника кухни — в 2,2 раза по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.

«Стоит также отметить, что в сфере туризма и ресторанов именно по этой специальности произошло наибольшее увеличение средних предлагаемых зарплат — на 70% год к году (49 384 рубля)», — сообщается в исследовании.

Вырос спрос и на администраторов ресторанов — на 57%, а рост средних предлагаемых зарплат составил 20% (46 351 рубль).

«Далее идут повара, для которых вакансий стало больше на 53%. В конце октября средние предлагаемые зарплаты поваров составляют 43 068 рублей, что на 24% больше, чем в октябре прошлого года», — отметили в компании.

Источник: ИНФОРМЕР 



Опубликовано:
07/11/2023

Рекомендуем

Новости партнеров

У крупнейшей франшизы премиум-сегмента «Сыроварня» появилась младшая сестра

Все вы знаете «Сыроварню» – это самая крупная франшиза премиум-сегмента! Управляющая компания «Сыроварни» запустила новый проект. Вникаем в их отличия и вдохновляемся.
Новости

За год в Сибири в полтора раза увеличилось количество стартапов в сфере общепита

Почти 40% молодых людей в Сибири открывают свое дело в сфере розничной торговли, в то время как взрослые сибиряки предпочитают сферу операций с недвижимостью.
Новости

В Сочи ужесточат санитарные требования к объектам торговли и общепита

В Сочи расширят комплекс мер по обеспечению санитарного благополучия на объектах торговли и общественного питания&
Новости

Рестораторам напомнили о соблюдении правил размещения летних кафе

В целях недопущения правонарушений в преддверии майских праздников представителям ресторанного бизнеса напомнили о требованиях к размещению открытых веранд в столице.
Новости

Сеть кофеен Coffee Like купила конкурентов Gudmen, Coffeers и Mouse Tail

Суммарно они управляли 42 точками в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.
Новости

9 новосибирских ресторанов участвовали во всероссийском фестивале «Своё в городе»

Блюда, заявленные на фестиваль, готовились из локальных продуктов.
https://www.high-endrolex.com/3