персонал |  Апрель 2022

Легкая ли карьера в общепите

Рекрутинговый сервис «Работа.ру» обнародовал результаты опроса россиян о том, в какой сфере можно быстрее всего сделать успешную карьеру. Большинство респондентов убеждены, что легче всего стать начальником в общепите

Легкая ли карьера в общепите

Как отмечает ТАСС, участниками опроса стали свыше 3000 россиян из всех регионов страны.

Итоги опроса свидетельствуют, что 36% россиян считают самым быстрым продвижение по карьерное лестнице в сфере общепита. По их мнению быстро стать начальником можно в ресторане или кафе.

«32% респондентов сказали, что проще получить повышение в ритейле, 27% — в IT-сфере», — отмечает «Коммерсант».

Четверть работников полагает, что легко сделать карьеру в производственной и промышленной отраслях.

Для 24% перспективными с точки зрения продвижения по служебной лестнице является строительство, для 21% — банковская и инвестиционная деятельность, а также маркетинг, реклама и PR. Около 19% считают легким построение карьеры в логистике. Каждый шестой (15%) надеется на скорое повышение по службе в сфере дизайна, 13% — в туризме и гостиничном деле, 11% — в охранном бизнесе.

Каждый третий респондент убежден, что на продвижение по карьерной лестнице уйдет 3-5 лет, каждый пятый считает, что получить повышение можно уже через 1-3 года работы. Примерно столько же полагают, что для этого нужно 5-7 лет. Каждый десятый уверен, что необходимо иметь опыт работы от 7 до 9 лет, примерно столько же считают, что для занятия руководящей должности требуется 10 и более лет опыта. И лишь 8% считают, что стать начальником вполне может и начинающий сотрудник, который работает на своем месте менее года.

Ранее сообщалось, что в разгар кризиса многие россияне разочаровались в работе по найму и хотели бы работать «на себя». О желании открыть свое дело заявили 46% граждан страны. Среди жалеющих стать предпринимателями больше всего москвичей (24%), жителей Санкт-Петербурга (7%), Екатеринбурга (3%) и Нижнего Новгорода (3%).

По данным рекрутинговых агентств, с конца февраля на рынок труда выплеснулось большое количество рабочей силы, а количество предложений рабочих мест в таких пропорциях не возросло. После того, как в ряде отраслей наметилось доминирование работодателей, предлагаемый уровень зарплат начал снижаться.

Источник: Новые Известия



Опубликовано:
20/04/2022

Рекомендуем

Новости

Минпромторг: квота на российское вино в общепите может составить 10-20%

Вопрос о предоставлении российскому вину квоты в винных картах кафе и ресторанов решен, отмечают в минпромторге.
Новости

Ресторанному бизнесу готовят новые меры поддержки

Об этом шла речь на Дне российского предпринимательства.
Новости

В Думе предложили освободить от НДС рестораны и кафе с оборотом до 3 млрд рублей

Такой законопроект направил на заключение в правительство глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов.
Новости

До 20 ресторанов «IL Патио», «Планета суши» и «Шикари» планируется открывать ежегодно в РФ и СНГ

Президент ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» Маргарита Костеева о планах на будущее.
Новости

Жюри назвало победившие в конкурсе «Винная карта России»

В профессиональный гид для ресторанов включили 104 российских вина
Новости

Stars Coffee за три года удвоит количество кафе в России

Российская сеть кофеен Stars Coffee планирует открыть порядка сотни заведений в разных городах России
https://www.high-endrolex.com/3