франчайзинг |  Ноябрь 2023

«Горыныч» откроется в Тюмени

Крупный ресторанный холдинг White Rabbit Family, долгое время развивавшийся исключительно своими силами, открывает первую франчайзинговую точку в Тюмени.

«Горыныч» откроется в Тюмени
Фото: menuteca.ru

В роли франчайзи выступает другой холдинг — «МаксиМ», он планирует открыть по франшизе ресторан «Горыныч». Концепция основана на мясных блюдах и изделиях из теста, готовящихся на открытом огне.

White Rabbit Family — крупный игрок российского ресторанного рынка. Альянс был образован в 2010 году с подачи Бориса Зарькова. Вплоть до недавних пор компания не предлагала ни одной франшизы, однако в октябре 2023-го её основатель объявил о запуске франчайзинга сразу трех концепций: «Горыныч», гастробистро «Техникум» и She (с акцентом на гендерное равенство и независимость).

Заведения на сегодняшний день открыты в Москве, Сочи и Геленджике. Минимальные инвестиции в открытие под вывеской «Горыныч» оцениваются в размере до 120 млн руб.

В Тюмени место под ресторан уже найдено, сообщает РБК. Эксперты ресторанного рынка отмечают повышенный интерес федеральных франчайзеров к региону и говорят о том, что гастроиндустрия в Сибири набирает обороты.

Дорогие ресторанные концепции (с инвестициями свыше 50 млн) стали трендом франчайзинга текущего года. Количество предложений франшиз в этом сегменте растет. Так, ресторанные франшизы есть у холдинга «Тигрус» (Osteria Mario, «Швили», Zest), «Росинтера» (Il Patio, «Планета суши»), проектов Аркадия Новикова «Сыроварня», «Минисыроварня» и #FARШ, Restart Vasilchuk Brothers, «ЯсноРестораны» («Хочу Пури») и др.

Источник: BUYBRAND


Опубликовано:
15/11/2023

Рекомендуем

Новости партнеров

Федеральная сеть кафе с доставкой «Автосуши Автопицца» скоро будет везде!

Они рассказали секреты успешного расширения и планы на будущее
Новости

Новосибирская область стала третьей в РФ по приросту чеков в общепите

По итогам I квартала Новосибирская область заняла третье место среди субъектов России по приросту количества чеков в общепите.
Новости

«Не больше 10%»: Ресторатор Миронов назвал потолок роста цен и развеял мифы

Рост цен в ресторанах не превысит 10% по итогам года, пообещал в интервью НСН омбудсмен ресторанного бизнеса Москвы, основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов.
Новости

Гастротуристический фестиваль «В Сибири — есть!» пройдет в середине июля на набережной Оби

В нем примут участие не только российские, но и международные эксперты.
Новости

Самарская пекарня стала обладателем «Золотой Пальмовой ветви»

Пекарня Самары признана лучшей новой ресторанной концепцией страны.
Новости

Доставку еды теперь регулирует ГОСТ

Приказами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 71162-2023 «Услуги общественного питания. Доставка продукции общественного питания по заказам потребителей. Общие требования».
https://www.high-endrolex.com/3