шеф-повар |  Ноябрь 2023

Гастрономический ужин с Евгением Альфан в #СибирьСибирь в Тюмени пройдет 30 ноября

Главный популяризатор русской дровяной печи Евгений Альфан уже угощал гостей #СибирьСибирь в Тюмени год назад и совершил обряд «женитьбы печи».

Гастрономический ужин с Евгением Альфан в #СибирьСибирь в Тюмени пройдет 30 ноября

В этот раз гастрономическое путешествие по сибирским глубинкам называется «Забытый фольклор».

Альфан — шеф-повар, обладатель уникального опыта и практики по работе с печью! Он знает всё о русской печи, процессе томления, возрождает утраченное кулинарное ремесло и делится ценными знаниями. Евгений работает с русской, французской, японской, северной, иудейской кухнями.

30 ноября известный шеф-повар совместно с командой #СибирьСибирь в Тюмени приготовит необычные блюда: тетерки на тесте из пчел и гречихе на самогоне, юкола из сердца жеребятины, лососевый «жемчуг», козленок, томленый в черемше и многое другое.

Подробности здесь

Меню ужина

Первая подача

  • Тетёрки на тесте из пчёл и гречихе на самогоне
  • Сливочная «хризантема»
  • Ржаной солод
  • Китайский лимонник
Вторая подача
  • Конверты из редьки
  • Томлёная капуста на пиве в печи
  • Краб
  • Квашеный томат
Третья подача
  • Зубатка, обожжённая берёзой
  • Томлённая в печке сюзьма
  • Малаша из степного тывинского лука
  • Лососёвый «жемчуг»
Четвёртая подача
  • Козлёнок, томлёный в черемше
  • Морковный пломбир на коджи, тимьян
  • Соус из томлёной монастырской цидонии
  • Юкола из сердца жеребёнка
Пятая подача
  • Жареный хлеб
  • Томлёная вятская роща
  • Мороженое на ржаных корках
  • Медовая сота
  • «Золото скифов»

Полное меню

Опыт работы Евгения Альфан:

  • Су-шеф в ресторанах «Коктейль», Chateau, Maison cafe (Москва)

  • Шеф-повар в ресторанах Platinum club, News pub, «Старая Европа», Chateau de Fleurs (Москва)

  • Шеф-консультант в клубе Opera (Москва)

  • Шеф-консультант ресторане Fellini (Нижний Новгород)

  • Бренд-шеф корпоративного питания, специалист по развитию технологий компании Food Ex (Москва)

  • Шеф-консультант Холдинга Pinhas (Москва)

  • Составитель кошерного меню для авиакомпаний «Аэрофлот», «Трансаэро»

  • Шеф-консультант кошерного ресторана Noodles (Москва)

  • Запустил с «нуля» бар Mitzva, Bistrrot Roots, ресторан Uhvat (Москва), ресторан «Аврора» (Якутск)

  • Прошёл много зарубежных стажировок, работал с шефами категории Michelin

Старт гастроужина «Забытый фольклор» 30 ноября в 19:00.

Стоимость билета:

  • 6800 рублей с человека с барным сопровождением;
  • 5800 рублей с человека без алкоголя.

Купить билет

Тюмень, ул. Первомайская, 1А +7 (3452) 56 81 11.


Опубликовано:
16/11/2023

Рекомендуем

Новости

В Новосибирске определили лучшие заведения общепита

Лучшие заведения общепита определили в Новосибирске. Названы 40 победителей «Премии 2ГИС» в сфере общепита – проекта, в котором отмечают самые популярные компании города.
Новости

Ресторанный эксперт Бухаров заявил, что 95% заведений существуют не больше двух лет

Большая часть заведений общественного питания закрываются в первые два года после открытия.
Новости

Сибирская ресторанная группа «Бочкари» откроет три заведения в Москве

Ресторан «Птичка. Маленькая, но гордая хинкальная» новосибирской компании BOCHKARY Group вошел в холдинг московского ресторатора Аркадия Новикова и становится франчайзинговой сетью.
Новости

В жилых кварталах Новой Москвы начинается ресторанный бум

Рестораны, кафе и другие точки общепита начали захватывать Новую Москву.
Новости

В Новосибирской области откроют пять ресторанов Rostic’s

В Новосибирской области до конца 2025 года «Интернэшнл Ресторант Брэндс» (является франчайзи компании «Юнирест», управляющей брендами Rostic's и КFС) откроет пять ресторанов Rostic’s.
Новости партнеров

MOSCOW COFFEE FESTIVAL 2024

25 и 26 мая в Москве пройдет ежегодный кофейный фестиваль Moscow Coffee Festival.
https://www.high-endrolex.com/3