Всемирно известные шоколатье объединяют российских шеф-кондитеров

Академия Шоколада России стала местом встречи шеф-кондитеров, шоколатье и пекарей со всей страны.

Всемирно известные шоколатье объединяют российских шеф-кондитеров

Здесь стартовал цикл мероприятий для профессионалов, которые хотят совершенствовать навыки работы с шоколадом, узнавать о новых тенденциях и методах работы. Ведущие специалисты отрасли приняли в мероприятии участие как лично, так и онлайн.

Организатор мероприятия — центр профессиональных образовательных услуг Академия Шоколада России. Она входит в глобальную сеть Barry Callebaut, которая объединяет 26 центров по всему миру. Ее эксперты с радостью делятся уникальными знаниями и навыками не только с профессионалами, но и с любителями. Расположенная в Цюрихе Barry Callebaut — ведущий мировой производитель высококачественного шоколада и какао-продуктов. Присутствие компании на российском рынке началось в конце 1990-х годов с импорта индустриальных и гурмэ-шоколадов, сейчас у компании 3 фабрики в России, офис и Академия Шоколада в Москве.

Участниками первого образовательного мероприятия в Москве стали известные российские шеф-кондитеры, ведущие фуд-блогеры, представители прессы. Мероприятие по-настоящему стало вехой в создании большого отраслевого комьюнити.

А еще в рамках мероприятия прошла презентация инновационных продуктов. Креативный директор французского бренда Cacao Barry Рамон Морато в онлайн-режиме поделился своим взглядом на бренд с точки зрения шефа, представил новую линейку какао-порошков и шоколада WFC (WholeFruit Chocolate), на 100% состоящего из плода какао и полностью отвечающего принципам устойчивого развития. Рамон подчеркнул ценность формирования профессионального сообщества и роль Cacao Barry в этом процессе. Международный консультант по веганским кондитерским изделиям и шоколаду Марике ван Бёрден рассказала о первом в мире безмолочном шоколаде Callebaut NXT. Она наглядно объяснила базовые принципы замены ингредиентов животного происхождения на растительные, чтобы можно было переработать классические рецепты десертов в веганские. Шефы Академии Шоколада презентовали гостям десерты из шоколада Carma из высококачественных швейцарских ингредиентов. Это не только темный и молочный шоколад с разным содержанием какао и разными вкусовыми профилями, но и самый белый и самый черный из представленных на рынке.

academy_chokolad_2.png

Участники мероприятия высоко оценили возможность пообщаться с экспертами мирового уровня. «Меня вдохновляет бренд Cacao Barry. У него просто потрясающая история, и при этом постоянное стремление к инновациям — все время бренд-команда создают что-то новое, работают с лучшими специалистами со всего мира. Одним из таких профессионалов является Рамон Морато, поэтому лично для меня общение с ним практически вживую — это бесценно», — отметила Ольга Пениоза, шоколатье и дизайнер кондитерских изделий.

Одним из приятных пунктов программы была презентация десертов. Ее провели амбассадоры Cacao Barry – шоколатье Андрей Канакин и Алексей Гребенщиков, совладелец и шеф-кондитер ресторана Bourgeois Bohemians, победитель премии WHERETOEAT в спецноминации «Кондитер года», а также шефы Академии Шоколада России Юлия Иванова, Дарья Груздева и Илья Саприн.

academy_chokolad_1.png

Своими впечатлениями о встрече поделился фуд-блогер Андрей Рудьков: «Здорово, что Академия Шоколада России выступила инициатором очной встречи и объединила шеф-кондитеров, большинство из которых были знакомы заочно. Я ранее воспринимал Академию Шоколада, как центр с консервативным подходом, а сегодня осталось ощущение, будто семьей собрались и пообщались...».

Запись онлайн-сессии с мировыми гуру кондитерского рынка Рамоном Морато и Марики ван Бёрден доступна для всех желающих.

Опубликовано:
23/06/2023

Рекомендуем

В фокусе

ФУДМАШИНА и VII Ресторанный Экономический Форум: эксперты HoReCa и ритейла встречаются в Москве!

Крупнейший форум поставщиков, интеграторов рынка HoReCa, производств и ритейла ФУДМАШИНА и VII Ресторанный Экономический Форум соберут более тысячи участников на площадке Vinogradovo-Edge Moscow с 24 по 26 июня.
В фокусе

Ах, Самара-городок, встречай: едем с образовательным бизнес-проектом «G10. Шеф-повара России. Опыт лидеров»

28‒30 мая Информационная Группа «Ресторанные ведомости» едет в поволжский город с образовательным бизнес-проектом «G10. Шеф-повара России. Опыт лидеров»
В фокусе

Один из самых масштабных ресторанных экономических проектов этого лета: VII Ресторанный Экономический Форум

С 24 по 26 июня 2024 года в Москве на базе отеля Edge Vinogradovo-Moscow пройдёт VII Ресторанный Экономический Форум.
В фокусе

13-15 мая в кампусе Сколково пройдёт образовательный интенсив «Суперопердир. Как управлять ресторанными компаниями»

Это 1-ый уникальный интенсив для операционных директоров, управляющих и собственников ресторанного бизнеса.
В фокусе

«Два шефа — одна кухня»: сочетание вкусов и локальных культур на ужине в WineKitchen

16 марта 2024 года в ресторане WineKitchen состоится пятый гастроужин в рамках 2 сезона проекта «Два шефа – одна кухня» курорта Mriya Resort & SPA с участием амбассадор-шефа курорта Семёна Ленского и приглашенного бренд-шефа из Москвы Кирилла Бергера (AgalarovRest).
В фокусе

Победители профессиональной премии «Признание» получили подарки от партнеров проекта

20 февраля 2024 года в Центре Событий РБК состоялось красивое и уникальное событие – награждение престижной профессиональной премией «Признание» в области ресторанного бизнеса.
https://www.high-endrolex.com/3