Julius Meinl |  Июнь 2017

Юлиус Майнл — это не только кофе! Новая коллекция листового чая

Высокое качество чайного листа, натуральные специи и травы в блендах — восемь вкусов, восемь настроений, восемь удивительных чайных историй!

Юлиус Майнл — это не только кофе! Новая коллекция листового чая

Австрийская компания Юлиус Майнл представляет линейку листовых чаев из гастрономической коллекции знаменитого бутика Julius Meinl Am Graben Vienna. Плантационные сорта чая из Непала, Индии, Китая, а также два фирменных чайных бленда — «Тирольский» и «Русский». Винтажная упаковка исполнена по мотивам рекламных плакатов Юлиус Майнл начала XX в. Высокое качество чайного листа, натуральные специи и травы в блендах – восемь вкусов, восемь настроений, восемь удивительных чайных историй!


all_.jpg



INDIAN MELODY

Легкий черный чай. Сорт Дарджилинг, второй сбор.


Для тех, кто счастлив здесь и сейчас.


Вдали звучит прекрасная песня. Ленивое утреннее солнце мягко скользит по склонам гор, освещая плодородные долины. Дарджилинг и его окрестности — уникальный высокогорный регион, где создают «чайное шампанское», легкий черный чай, пьянящий как глоток свежего горного воздуха.


Регион сбора: Индия, Западная Бенгалия, округ Дарджилинг.


indian-melody-2.jpg



PILGRIM GREEN

Зеленый чай. Сорт Лун Цзин.


Для неутомимых путешественников.


Тонкие, миниатюрные чайные листочки Лунцзин известны на весь мир благодаря буддийским монастырям озера Сиху, что на юго-востоке Китая. Многочисленные паломники стекались в эти края, чтобы вознести свои молитвы и испить свежего весеннего чая, который выращивали трудолюбивые монахи. И по сей день Лунцзин считается чаем для путешественников. Легкие листочки этого сорта неприхотливы в заваривании и даже вдали от дома можно насладиться полнотой вкуса этого листового зеленого чая.


Регион сбора: Китай, провинция Чжэцзян.


piligrim-green.jpg



WHITE SERENITY

Белый чай с серебряными типсами.


Для тех, кто целеустремлен.


Белый парус на фоне бескрайнего голубого неба, острый нос рассекает морскую гладь — корабль спешит вовремя доставить драгоценный груз. Так ко двору Его Величества когда-то прибывал лучший чай с китайских и индийских плантаций. Белый чай — жемчужина Гималайских гор. Легкие и пушистые молодые чайные листочки, как паруса, раздуваемые ветром, помогут выбрать правильный курс в жизни, а упоительный аромат придаст сил для новых свершений.


Регион сбора: Непал, регион Илам, чайный сад Шангри-Ла.


white-serenity.jpg



HIMALAYAN TREASURE

Крепкий черный чай с золотыми типсами.


Для тех, кто ищет клад…


Спокойно и ровно дыхание Великих Гор. Густой туман окутывает непроходимые леса и ущелья, скрывая самую высокогорную в мире страну — Непал. Страну, в которой родился Будда, страну, через которую прошел путь к покорению Эвереста, страну, закрытую для посещения вплоть до середины XX столетия… Непал все еще хранит множество неразгаданных тайн. Одной из них по праву можно считать непальский чай — известный лишь узкому кругу знатоков, он спрятался в тени индийского и ждет своего часа. Золотая россыпь упругих молодых листочков, густой настой с медовым отблеском и яркий вкус — настоящее сокровище, сокрытое до времени.


Регион сбора: Непал, регион Илам.


himalayan-treasure.jpg



CHINESE JADE

Улун слабой ферментации. Сорт Те Гуань Инь.


Для тех, кто ценит прошлое.


Древний Китай подарил миру многое: бумагу, мороженое и фейерверк, компас, порох и, конечно же, чай. Улун — очередное китайское «изобретение», уникальный вид чая. Те Гуань Инь — самый известный сорт улуна. Нефритовые листочки тугой сферической скрутки несут цветочное благоухание, которое наполняет изнутри весенней свежестью.


Регион сбора: Китай, провинция Фуцзянь, уезд Аньси.


chinese-jade.jpg



SEVEN SEAS

Улун сильной ферментации. Сорт Да Хун Пао.


Для тех, кто стремится в дальние края.


О морских путешествиях адмирала ЧжэнХэ слагались легенды. Почти за сто лет до Колумба, по приказу императора Китая, флотилия парусных джонок отправилась в долгий путь к восточному побережью Африки. В качестве подарков иноземным жителям преподносили чай — особую гордость и достояние Китая. И в наши дни, подобный подарок не утратил своей ценности. Редкий утесный чай из региона Уишань отличается многогранностью вкуса и настроений: благородная горечь сочетается со сладостью вкуса, «печеный» аромат сменяется свежим послевкусием. Чай, способный «штормить» и умиротворять, непредсказуемый как само море, — для тех, кто слышит зов дальних странствий в своем сердце.


Регион сбора: Китай, провинция Фуцзянь, горы Уишань.


seven-seas.jpg



TIROL AUSTRIAN BLEND

Черный чай с пряностями Jägertee.


Для тех, кому не страшны крутые склоны.


Австрия славится своими горнолыжными курортами, а они, в свою очередь, особым чайным рецептом — тирольским охотничьим чаем Jägertee. Это высокогорный черный чай с «печеными» нотками и пряными добавками. Можно подавать такой чай в качестве горячего безалкогольного пунша, а можно приготовить чайный грог, добавив в напиток капельку рома или фруктового бренди.


Состав: чай черный, апельсиновая цедра, кардамон, корица, гибискус, имбирь, гвоздика, бадьян.


austrian-tirol-blend.jpg



RUSSIAN BLEND

Зеленый чай с русскими травами.


Для тех, кто ищет семейного уюта.


Кипит самовар, вокруг домашняя суета, вся семья в сборе: чаепитие! На столе угощения, а в центре — ароматный чай с русскими травами. Samovar Russian Blend — чайный купаж, созданный в память о достославных чайных временах Российской Империи, когда русские купцы торговали лучшим во всей Европе караванным чаем, а самовар кипел на столе в каждом доме.


Состав: зеленый чай, лист смородины, ягоды смородины, цедра шиповника, липа, мята, лепестки василька.


russian-blend.jpg



Опубликовано:
14/06/2017

Рекомендуем

Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD – современный выбор

Многоуровневые модели высочайшего качества сборки
Новости партнеров

Be easy: автоматизация сети здорового питания в Минске

r_keeper помогает осуществлять автоматизированное управление сетью заведений правильного питания
Новости

Телемост «Гастрономические тренды двух столиц»

29 августа, 10:00 - 14:00, портал MarketMedia проведёт телемост между рестораторами и гастро-энтузиастами Москвы и Санкт-Петербурга на тему «Гастрономические тренды двух столиц»
Новости партнеров

Учёт рабочего времени: зарплата и премии в r_keeper

Автоматизированный учёт работы персонала с помощью r_keeper
Новости

Благотворительная ночь в поддержку фонда «Дом с маяком» на Центральном рынке

15 августа благотворительный фонд «Дом с маяком» и Центральный рынок приглашают принять участие в благотворительной ночи. В этот вечер часть от вырученных средств будет направлено на нужды Детского хосписа «Дом с маяком»
Новости партнеров

Инвентаризация, как обязательная часть рабочего процесса

StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета