Пальмовая ветвь |  Декабрь 2022

V Форум лидеров фуд-индустрии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» состоялся

Объявлены победители премии «Лучшие в индустрии 2022»

V Форум лидеров фуд-индустрии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» состоялся

12 декабря 2022 года в Москве в зале «Мир» прошел V Форум лидеров фуд-индустрии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», главным фокусом которого стали концепции и стратегии развития, устойчивые к любым изменениям внешней среды, способные превратить проект в стопроцентный бренд.

На Форуме состоялась церемония награждения национальной премией «Лучшие в индустрии», а также представлены топ-100 лучших новых ресторанных концепций по версии премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».

LEADERS TALK. ОТ ИДЕИ К БРЕНДУ

Форум лидеров фуд-индустрии проводится с 2018 года в уникальном формате leaders talk – индивидуальные, короткие, насыщенные и откровенные выступления лидеров отрасли на самые актуальные темы бизнеса. В этом году на сцене Форума выступили известные рестораторы Антон Пинский, Дмитрий Левицкий, Денис Иванов, Александр Митраков, Глеб Марач, Артем Перук и Денис Бобков, а также шеф-повар Владимир Чистяков и топ-менеджер Денис Викторов.

Премия «ЛУЧШИЕ В ИНДУСТРИИ»

Лауреатов премии определили члены экспертного совета и медиа-жюри премии Palme d’Or / «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Лучшими в индустрии 2022 года стали:

Шеф года

В категории «Прорыв года» – Владимир Чистяков, Folk, GRACE Bistro, Rocky2, Москва

В категории «Современная европейская кухня» – Андрей Жданов, Modus, Москва

В категории «Авторская кухня необистро» – Тарас Кириенко, Touche, Champ, Москва

В категории «Тандем года» – Артем Лосев и Виталий Истомин, AVA, Patriki, Loona, Москва

В категории «Локальная русская кухня» – Наталья Крупеня, #СибирьСибирь, Новосибирск

«Выбор CHEF.RU» – Сабина Мельничук, «Кафе 38», Нижний Новгород

Премия «Шеф – легенда» вручена телеведущему и шефу Константину Ивлеву в честь 25-летия его профессиональной деятельности.

Топ-менеджер года

Сергей Плескач, управляющий бара «Булгаков», Красноярск

Анна Колеватова, генеральный директор управляющей компании Р-менеджмент (Askaneli, Askaneli georgian bistro, Eclipse), Санкт-Петербург

Евгений Бажутов, управляющий партнер ресторанных проектов Goya и Pasta Uno, Волгоград

Михаил Лебедев, генеральный директор ресторана Savva, Москва

PR-кампания года

Проект «​​География России». Авторы: 354 group и Гастрономическая карта России

Фестиваль завтраков BreakFеst. Авторы: агентство «Аппетитный маркетинг» и медиапроект «Соль»

Продвижение личного бренда: Антон Пинский, Владимир Чистяков. Авторы: агентство ProfCom

Сомелье года

Сергей Подпорин, Leo Wine&Kitchen, Ростов-на-Дону

Кирилл Сулима, VINEDO, Нижний Новгород

Алан Бигати, Bigati Bar, Москва

Бартендер года

Михаил Поэтов, 0.75 please, Красноярск

Андрей Коробков, Sangre Fresca, Москва

Дмитрий Трушин, бар «Булгаков», Красноярск

Интерьер года

Sage, Москва. Автор дизайна: Алексей Пенюк

Maya, Москва. Автор дизайна: Наталья Белоногова

«Тайная комната», Москва. Автор дизайна: Денис Бобков

#СибирьСибирь, Тюмень. Автор дизайна: Сергей Пергаев, архитектурное бюро Pergaev

OVO Izakaya, Екатеринбург. Автор дизайна: Юлия Ионова

Кондитер года

Алексей Браташов, Atelier de Tartelettes, «ГЭС-2», LILA, Москва

Оксана Кузнецова, La Poste, Москва

Наира Соседова, Sartoria Lamberti, Москва

Елена Железнякова, «Кофемания», Москва

Спецпризы получили

Ресторан ATLANTICA seafood. За весомый вклад в популяризацию российских морепродуктов

BAMBOO.BAR. Как лучший банкетный ресторан с высокой гастрономией

ТОП-100 НОВЫХ РЕСТОРАННЫХ КОНЦЕПЦИЙ РОССИИ

В финале форума был объявлен «ТОП-100 новых ресторанных концепций России 2022 года». Это первый этап международной премии за лучшую ресторанную концепцию Palme d’Or / «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».

ТОП-100, который полностью можно изучить на сайте CHEF.RU, станет основой для экспертного отбора 10 финалистов национальной премии «Пальмовая ветвь 2022» за лучшую новую концепцию страны.



ПАРТНЕРЫ ФОРУМА И ПРЕМИИ

Генеральный партнер

Ivlev Chef Home BY Kitchen – проект шеф-повара Константина Ивлева и команды технологов бренда BY. В этом году создатели представили первые коллекции посуды, текстиля и кухонной утвари для сегмента HoReCa.

Генеральные радио-партнеры

Радио Маяк и Вести ФМ

Генеральный ТВ-партнер

«Телекафе»

Официальные информационные партнеры

Медиапроект о ресторанах и гастрономии «Соль»

Телеграм-канал о ресторанной индустрии «Ребро»

Медиапроект ШЕФ.РУ — Знания. Опыт. Вдохновение

Премия проводиться при поддержке

Федерации рестораторов и отельеров

Опубликовано:
16/12/2022

Рекомендуем

Новости

Россияне стали чаще есть фастфуд

Продажи фастфуда в России за год выросли на 14%.
Новости

«Магнит» планирует довести количество пекарен в магазинах «у дома» до 5 тыс. единиц

Компания «Магнит» намерена открыть в магазинах формата «у дома» 2,5 тыс. пекарен и довести их общую численность до более 5 тыс. к концу 2024 года.
Новости

«Якитория» запустила в Москве машины, которые довозят желающих до их ресторанов

В «Якитории» точно знают, как соблазнить москвича — предложить подвезти его до ресторана. Правда, доехать на таком такси можно будет только до «Якитории». Как ни упрашивайте, в другом месте не высадят.
Новости

Штраф за неуведомление о начале отдельных видов деятельности повысят до 60 тысяч рублей

Санкции за неподачу уведомления о начале ведения отдельных видов деятельности планируют увеличить в 2,5 раза. К таким видам среди прочего относятся торговля и общепит.
Новости

«Россельхозбанк»: более четверти россиян заказывают в ресторанах блюда, приготовленные из фермерских продуктов

С каждым годом россияне более внимательно относятся к своему питанию, а интерес к натуральным продуктам постоянно растет.
Новости

Инвестиции в гостиничный бизнес и общепит в Мурманске выросли в 68 раз

Мурманск занял первое место среди городских округов Мурманской области в рейтинге органов местного самоуправления Мурманской области по содействию развитию конкуренции и обеспечению благоприятного инвестиционного климата по итогам 2023 года.
https://www.high-endrolex.com/3