Зельгрос |  Октябрь 2016

SELGROS Cash & Carry на Международной выставке PIR Expo-2016

Более двух тысяч профессионалов HoReCa посетили стенд и мастер-классы SELGROS Cash & Carry в рамках Международной выставки PIR Expo-2016

SELGROS Cash & Carry на Международной выставке PIR Expo-2016

24.10.2016. Москва. Сеть торговых центров SELGROS Cash & Carry приняла участие в 19-ой Международной выставке PIR Expo-2016, которая прошла с 17 по 20 октября в торгово-выставочном комплексе «Крокус Экспо». В этом году всероссийский саммит отельеров и рестораторов прошел под лозунгом «Революция идей!». На центральной арене выступили более 200 спикеров, в том числе и мировые звезды отрасли.

Площадка компании Selgros полностью соответствовала общей атмосфере дружбы и концепции обмена идеями. В специально разработанной программе мастер-классов приняли участие профессионалы в области кулинарии и приготовлении блюд. 17 мастер-классов, прошедших в течение четырех дней под руководством известных шеф-поваров, посетили более двух тысяч гостей. Актуальными стали разнообразные темы от приготовления десертов до кулинарных секретов дагестанской кухни. Такой формат обмена опытом уже стал традиционным для «Зельгрос» и его партнеров.

В первый день выставки австрийская компания Julius Meinl рассказала о самых ярких образцах чая из разных регионов мира, способах заваривания и подачи. Команда экспертов BUNGLE Pro представила мастер-классы по профессиональным способам приготовления блюд на примере обычной куриной грудки. Григорий Мосин, бренд-шеф сети кулинарных студий LIVE Kitchen, в мастер-классе от компании «Лесная диковинка» продемонстрировал приготовление диетических, но сытных блюд из мяса, выращенного в экологически чистых районах.

18 октября мастер-классы были посвящены теме национальных блюд. Компания Aviko рассказала о блюдах из замороженного картофеля, приготовленных на французский манер. Почетный член Национальной гильдии шеф-поваров, международный кулинарный судья WACS, автор книги «Кулинарное путешествие по Дагестану» Николай Баратов прокомментировал мастер-класс поваров из Махачкалы. Компания Santa Maria и её бренд-шеф Константин Вагу, ведущий программы «Три соуса» на телеканале «Еда!», член Национальной гильдии шеф-поваров и Ассоциации кулинаров Республики Татарстан, провели мастер-класс, посвященный специям со всего мира. В завершение второго дня выставки, об актуальных технологиях приготовления коктейльных закусок рассказала компания «Комплекс-бар».

Мастер-классы 19 октября были посвящены теме третьих блюд. На стенде «Зельгрос» прошел мастер-класс «Пряности и сладости» от компании KOTANYI, посвященный секретам использования эфирных масел, которые содержатся в приправах. О приготовлении корпусных конфет вручную рассказала Академия шоколада и бренд Barry Callebaut. Роман Толщин, директор по развитию напитков компании Monin в странах СНГ и вице-президент Барменской Ассоциации России, рассказал о «сладких» трендах в барной индустрии. 

В последний день PIR Expo-2016, 20 октября, прошел мастер-класс Константина Вагу и компании Santa Maria по приготовлению мясных блюд на углях, которые очень актуальны в осеннем сезоне. Шеф-повар и маэстро кулинарии Артем Волчек приготовил крем-суп из тыквы, пасту из вешенок и пирожное эклер, используя сливочный крем Arla Foods.

Бренд-шефы генерального технического партнера компании Electrolux Professional на стенде «Зельгрос» провели мастер-классы по использованию универсальной комплексной системы Cook&Chill, по приготовлению блюд по деликатной вакуумной методике Sous-vide, а также мастер-класс по использованию оборудования для предварительной обработки продуктов – куттеров, овощерезок, миксеров и блендеров.

Стенд SELGROS Cash & Carry был представлен в тематической секции «Продукты питания» и воплотил яркое пространство настоящего торгового центра с интерактивными площадками для профессиональных клиентов. Помимо центральной зоны с мастер-классами здесь был представлен широкий продуктовый ассортимент, зоны дегустации продукции собственного производства с большим выбором мясных деликатесов, витрины с непродовольственными товарами, а также сервисные отделы и отдел по работе с клиентами.

Выставка PIR Expo-2016 собрала более 40 000 тысяч профессионалов в области услуг HoReCa. Всего в рамках выставки прошло 365 мероприятий, посвященных обмену идеями и опытом.

Следующий, 20-й форум PIR Expo-2017 станет юбилейным и пройдет в Москве через год.




Опубликовано:
25/10/2016

Рекомендуем

Новости

Россияне стали чаще есть фастфуд

Продажи фастфуда в России за год выросли на 14%.
Новости

«Магнит» планирует довести количество пекарен в магазинах «у дома» до 5 тыс. единиц

Компания «Магнит» намерена открыть в магазинах формата «у дома» 2,5 тыс. пекарен и довести их общую численность до более 5 тыс. к концу 2024 года.
Новости

«Якитория» запустила в Москве машины, которые довозят желающих до их ресторанов

В «Якитории» точно знают, как соблазнить москвича — предложить подвезти его до ресторана. Правда, доехать на таком такси можно будет только до «Якитории». Как ни упрашивайте, в другом месте не высадят.
Новости

Штраф за неуведомление о начале отдельных видов деятельности повысят до 60 тысяч рублей

Санкции за неподачу уведомления о начале ведения отдельных видов деятельности планируют увеличить в 2,5 раза. К таким видам среди прочего относятся торговля и общепит.
Новости

«Россельхозбанк»: более четверти россиян заказывают в ресторанах блюда, приготовленные из фермерских продуктов

С каждым годом россияне более внимательно относятся к своему питанию, а интерес к натуральным продуктам постоянно растет.
Новости

Инвестиции в гостиничный бизнес и общепит в Мурманске выросли в 68 раз

Мурманск занял первое место среди городских округов Мурманской области в рейтинге органов местного самоуправления Мурманской области по содействию развитию конкуренции и обеспечению благоприятного инвестиционного климата по итогам 2023 года.
https://www.high-endrolex.com/3