«ЭкоНива» |  Апрель 2022

«Ресторанные ведомости» посетили завод «МосМедыньагропром»

На днях редакция «Ресторанных ведомостей» побывала на одном из современных и прогрессивных заводов по производству молочной продукции, принадлежащих крупнейшему молочному холдингу в России — «ЭкоНиве»

«Ресторанные ведомости» посетили завод «МосМедыньагропром»

Производственная площадка «МосМедыньагропром» расположена в городке Медынь, который находится в 60 км от Калуги и в 160 км от Москвы. Достаточно удаленно от шума и суеты городов и близко к собственным фермам, с которых и доставляется молоко на завод. На предприятии производятся молочные продукты бескомпромиссного качества: сливки, йогурты, сметана, кефир, ряженка, творог и молоко, в том числе и органическое, заинтересованность в котором у потребителей ежедневно возрастает.

Создавать и выпускать органические продукты решается не каждый производитель, потому что это сложно и дорого. Поэтому спрос явно превышает предложение. Однако в России на сегодняшний день есть три компании, включая «ЭкоНиву», которые производят пастеризованное органическое молоко, сертифицированное по российскому и европейскому стандартам качества, о чем свидетельствуют знаки Euro-leaf и ORGANIC на упаковках. Также «ЭкоНива» первой в России стала производить ультрапастеризованное молоко Organic.

«ЭкоНива» начала выпуск готовой органической молочной продукции на заводе «МосМедыньагропром» в Калужской области в ноябре 2019 года. Сейчас в ассортименте компании есть пастеризованное цельное органическое молоко жирностью 3,3-6% с высоким содержанием фосфора и витамина D3, а также органическое ультрапастеризованное молоко жирностью 3,2% с высоким содержанием белка и витамина D3. Производство продуктов Organic происходит на отдельных от основных мощностей линиях с соблюдением всех требований российской и европейской систем сертификации.

Как видим, в России есть достойные и в своем роде уникальные продукты собственного производства, что так актуально в контексте импортозамещения

Опубликовано:
12/04/2022

Рекомендуем

Новости

Россияне стали чаще есть фастфуд

Продажи фастфуда в России за год выросли на 14%.
Новости

«Магнит» планирует довести количество пекарен в магазинах «у дома» до 5 тыс. единиц

Компания «Магнит» намерена открыть в магазинах формата «у дома» 2,5 тыс. пекарен и довести их общую численность до более 5 тыс. к концу 2024 года.
Новости

«Якитория» запустила в Москве машины, которые довозят желающих до их ресторанов

В «Якитории» точно знают, как соблазнить москвича — предложить подвезти его до ресторана. Правда, доехать на таком такси можно будет только до «Якитории». Как ни упрашивайте, в другом месте не высадят.
Новости

Штраф за неуведомление о начале отдельных видов деятельности повысят до 60 тысяч рублей

Санкции за неподачу уведомления о начале ведения отдельных видов деятельности планируют увеличить в 2,5 раза. К таким видам среди прочего относятся торговля и общепит.
Новости

«Россельхозбанк»: более четверти россиян заказывают в ресторанах блюда, приготовленные из фермерских продуктов

С каждым годом россияне более внимательно относятся к своему питанию, а интерес к натуральным продуктам постоянно растет.
Новости

Инвестиции в гостиничный бизнес и общепит в Мурманске выросли в 68 раз

Мурманск занял первое место среди городских округов Мурманской области в рейтинге органов местного самоуправления Мурманской области по содействию развитию конкуренции и обеспечению благоприятного инвестиционного климата по итогам 2023 года.
https://www.high-endrolex.com/3