Unitex |  Июль 2016

Пицца за полторы минуты

Инновации в оборудовании для пиццерии, которые позволяют увеличить скорость обслуживания и качество еды

Пицца за полторы минуты
Фото: C o u r t e s y o f U r b a n o P i z z a C o m p a n y

Вопрос скорости приготовления пищи во многих случаях становится очень важным, а с развитием форматов быстрого обслуживания оборудование, позволяющее быстро готовить, становится ключевым во всех смыслах данного слова. Все больше появляется пиццерий, работающих в формате фастфуда.


Игорь Петрухин
директор по развитию бизнеса компании Unitex
рассказывает об инновациях в оборудовании для пиццерий, позволяющих увеличить скорость обслуживания и качество еды. 


ЧЕЙ ПРОДУКТ? 


Интересный факт: общее потребление пиццы в США существенно превышает традиционно американский продукт — бургер и все его разновидности. Да, Америка исторически не является родиной пиццы, но пицца уже стала частью истории этой страны. По сути, в США пицца получила второе рождение, и многие жители Нью-Йорка считают пиццу национальным американским продуктом. 


Именно в США в процессы приготовления и даже употребления пиццы были внедрены существенные инновации. Они касались технологии подготовки и выпекания пиццы, рецептуры, способа подачи или доставки пиццы. 



ЗАОКЕАНСКИЕ ИННОВАЦИИ


Особенно преуспели американские производители в усовершенствовании технологичности приготовления любимого блюда. Для выпечки стали активно использовать конвейерные печи, позволяющие существенно сокращать временные затраты и финансовые расходы при сохранении качества готового продукта. Был предложен новый способ подачи или доставки пиццы в картонной коробке. Пицца изменила размер, состав и вкус в соответствии с предпочтениями людей, живущих на этом континенте. Пицца по-американски покорила мир еще раз в истории человечества.


ВСЕМИРНЫЙ TURBOCHEF

История создания и развития компании TurboChef во многом зависела от данного фактора. Еще в 1991 году одна из ресторанных сетей сделала запрос на разработку и изготовление печи, которая могла бы быстро готовить стандартные порционные блюда. Компания TurboChef выполнила заказ, разработав первую в мире печь комбинированного нагрева, и после этого получила заказ на изготовление первой крупной партии оборудования.


Пицца и быстрое обслуживание неразрывны в сетевом бизнесе, и компания TurboChef нашла свою нишу в рамках данного направления. Использование технологии Ventless, а так же компактные размеры оборудования позволяют применять эту технику на небольших кухнях для выпечки свежей пиццы и для регенерации, или разогрева, ранее приготовленной. Для работы TurboChef не требуется устройство технологической вентиляции. Это позволяет применять оборудование в местах, где другая техника не сможет функционировать в принципе. 


Особого внимания заслуживают две последние разработки TurboChef — это печи Fire и DoubleBatch. Они иск лючительно компактны и готовят пиццу менее чем за 1,5 минуты. Впрочем, стандартные конвейерные печи TurboChef серии HHC, по утверждению производителя, работают быстрее и в состоянии готовить до 115 пицц размером 12” за 1 час на одном уровне. 


C o u r t e s y o f U r b a n o P i z z a C o m p a n y


Оборудование TurboChef в каком-то смысле является эталоном качества и надежности. Недаром эта техника используется такими знаменитыми сетями, как Schlotzsky’s, Pizza Hut Express, Sbarro, TGI Fridays, Starbucks, Dunkin Donuts и другие. 


Можно уверенно говорить о TurboChef как о производителе, ставящем в основу своей деятельности инновационные технологии, рациональные и эффективные решения. 


unitex-rus.com


Опубликовано:
20/07/2016

Рекомендуем

Новости

Новосибирская область стала третьей в РФ по приросту чеков в общепите

По итогам I квартала Новосибирская область заняла третье место среди субъектов России по приросту количества чеков в общепите.
Новости

«Не больше 10%»: Ресторатор Миронов назвал потолок роста цен и развеял мифы

Рост цен в ресторанах не превысит 10% по итогам года, пообещал в интервью НСН омбудсмен ресторанного бизнеса Москвы, основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов.
Новости

Гастротуристический фестиваль «В Сибири — есть!» пройдет в середине июля на набережной Оби

В нем примут участие не только российские, но и международные эксперты.
Новости

Самарская пекарня стала обладателем «Золотой Пальмовой ветви»

Пекарня Самары признана лучшей новой ресторанной концепцией страны.
Новости

Доставку еды теперь регулирует ГОСТ

Приказами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 71162-2023 «Услуги общественного питания. Доставка продукции общественного питания по заказам потребителей. Общие требования».
Новости

В Воронеже откроется новый ресторан

Ресторатор Аркадий Новиков и местные партнеры инвестируют 100 млн рублей в ресторан в центре Воронежа
https://www.high-endrolex.com/3