СКБАРА |  Январь 2015

СКБАРА — все на борьбу с воровством в баре!

Системы СКБАРА — современные технологии на страже экономии

СКБАРА — все на борьбу с воровством в баре!

Незабвенный персонаж одной из гайдаевских комедий еще аккурат сорок лет назад справедливо спел: «Губит людей не пиво, губит людей вода». Можно добавить, что бары и рестораны изводит она же — H2O, доливаемая в пенный напиток вороватыми работниками. Ну, и, конечно — сама пена, красивой шапкой вершающая кружку, но порой совсем не в правильных объемах. Плюс недоливы… В итоге — потеря прибыли и доверия гостей. Искусственно созданные товарные излишки (соответственно, деньги от реализации которых оседают непосредственно в карманах бармена) могут достигать 20—30% от общего количества продукта!

Причем эти излишки образуются очень просто. Во-первых, в кегах всегда залито на 1,5—2 литра больше, чем указано в объеме — это уже 5%. Во-вторых, сочетание пиво+пена+50 мл воды — еще 10%. В-третьих, недолитые 50 мл — плюс 10 %... Последний момент вообще отследить сложно: эти 50 мл пива на широком горле бокала составят 0,5 см — на глаз не заметно. И так далее, и тому подобное.

В нашей стране традиционно полагают, что «воровали, воруют и воровать будут» и бороться с явлением — все равно, что с ветряными мельницами. Но если попробовать убрать саму возможность воровства? Нереально? Отнюдь, сегодня это без проблем делается с помощью автоматизированных систем контроля розлива алкоголя и пива. Возьмем, скажем, eBeer — систему контроля пролива разливного пива (до 20 кранов) компании СКБАРА. Если коротко, то eBeer — это контроль за продажами пива, контроль за размерами порций и — увеличение скорости обслуживания.

Работает система максимально просто, а выгоду приносит большую. Прежде всего, разлив пива начинается автоматически: процесс начинается после заведения чека в eBeer (и только после этого действия!), а, выдав заданную порцию, система перекрывает поток — недолив невозможен. При этом бармен не только не должен держать бокал, но одновременно может наливать все имеющиеся в баре сорта пива — для этого есть регулируемые пивные подставки. Вопрос с пеной также решен: электронный Fob-детектор не дает проходить воздуху и пене из кеги и — нет сливов и потерь!

Вот и выходит, что для ресторатора использование eBeer — сплошные плюсы (как в плане увеличения прибылей, так и в плане экономии на количестве персоналаколичество барменов можно уменьшить, а скорость обслуживания при этом только увеличивается!). Естественно, также а) исчезает возможность пересортицы пива, б) для бармена теряется экономический смысл разбавлять пиво водой — любой недолив порции остается в системе, которая отразит это в отчете, в) в среднем контроль над продажами пива увеличивает оборот на 15—20% (проверенные данные от счастливых пользователей eBeer), г) экономится порядка 3,5—5% пива с каждой кеги за счет отсутствия необходимости сливать пену…

Тут, кстати, важен еще один момент (сегодня ведь как никогда актуальна максимальная экономия на всем): не обязательно из последних сил собирать сразу полную сумму за желаемое оборудование — eBeer (как и другие системы СКБАРЫ) можно приобрести в лизинг — под 18% годовых. Например, точка быстрого питания на фудкорте торгового центра с месячным оборотом в три тонны пива и полторы тонны газированной воды и условной прибылью 1112850 рублей при приобретении eBeer в лизинг на год и ежемесячном платеже 23600 рублей (первый взнос — 64900 рублей) уже со второго месяца использования системы получает возможность не только иметь прибыль с прироста и списания в 54530 рублей (4,9%) — как минимум!, но и дополнительный заработок почти в 31000 рублей. Это при комплектации такого заведения тремя сортами пива и пятью газированными напитками, стоимости оснащения СКБАРА в 275000 рублей и общих лизинговых выплатах в 324500 рублей. То есть, без потерь и списаний, не только окупается ежемесячный платеж за оборудование СКБАРА, но возникает дополнительная прибыль, а халатность и мошенничество (это минимум 10% от оборота) в баре минимизируются!

Так что лизинг от СКБАРА — это и контроль продаж напитков, и ежемесячное увеличение выручки, и отсутствие дополнительных затрат — системы сами себя окупают.

Опубликовано:
20/01/2015

Рекомендуем

Новости

Россияне стали чаще есть фастфуд

Продажи фастфуда в России за год выросли на 14%.
Новости

«Магнит» планирует довести количество пекарен в магазинах «у дома» до 5 тыс. единиц

Компания «Магнит» намерена открыть в магазинах формата «у дома» 2,5 тыс. пекарен и довести их общую численность до более 5 тыс. к концу 2024 года.
Новости

«Якитория» запустила в Москве машины, которые довозят желающих до их ресторанов

В «Якитории» точно знают, как соблазнить москвича — предложить подвезти его до ресторана. Правда, доехать на таком такси можно будет только до «Якитории». Как ни упрашивайте, в другом месте не высадят.
Новости

Штраф за неуведомление о начале отдельных видов деятельности повысят до 60 тысяч рублей

Санкции за неподачу уведомления о начале ведения отдельных видов деятельности планируют увеличить в 2,5 раза. К таким видам среди прочего относятся торговля и общепит.
Новости

«Россельхозбанк»: более четверти россиян заказывают в ресторанах блюда, приготовленные из фермерских продуктов

С каждым годом россияне более внимательно относятся к своему питанию, а интерес к натуральным продуктам постоянно растет.
Новости

Инвестиции в гостиничный бизнес и общепит в Мурманске выросли в 68 раз

Мурманск занял первое место среди городских округов Мурманской области в рейтинге органов местного самоуправления Мурманской области по содействию развитию конкуренции и обеспечению благоприятного инвестиционного климата по итогам 2023 года.
https://www.high-endrolex.com/3