Диско-бары «Стой!ка» выбирают СКБАРА
Сеть диско-баров с оригинальным, привлекательным названием «Стой!ка» существует уже более пятнадцати лет. И не просто существует – продолжает успешно развиваться, завоевывая все новые и новые ниши на столичном рынке, пользуется все большей популярностью у посетителей
Системы СКБАРА — неоценимая помощь в поддержании имиджа
СКБАРА на выставке ПИР 2015
Компания СКБАРА стала партнером сети SUBWAY
Казалось бы, если все идет так хорошо, стоит ли «от добра добра искать»? Между тем, не так давно владельцы «Стой!ки» заключили деловое соглашение с Системой Контроля Бара, и оборудование этой компании уже установлено во всех диско-барах компании. Почему принято такое решение? Об этом – и не только – мы беседуем с управляющим директором сети диско-баров «Стой!ка» Тенгизом Кобесашвили.
– В самом деле, Тенгиз, вы столько лет успешно работали, вроде бы обходились без оборудования СКБАРА – и вот, такое решение. Чем оно продиктовано?
– Ответ предельно простой: экономической ситуацией в стране. Знаете, если честно, то, что у нас сейчас происходит, мне не хотелось бы называть затасканным словом «кризис»: кто хочет и умеет работать, тот работает и зарабатывает при любых условиях. Надо только грамотно анализировать ситуацию и принимать адекватные решения. Вот одним из таких наших решений и стало начало сотрудничества с Системой Контроля Бара.
– Но ведь это дополнительные – наверное, не запланированные – затраты?
– Ну, где сыр бывает бесплатным, знают все. И то – только для второй мыши. За все надо платить. Другое дело – насколько оправданы будут затраты. Мы все просчитали и пришли к выводу, что, воспользовавшись услугами СКБАРА, сократим расходы и, в конечном итоге, получим за счет этого дополнительную долю прибыли.
– Если не секрет, за счет чего?
– Да какие тут секреты. Кому в этой сфере бизнеса не известны такие понятия, как недолив, составление коктейлей с нарушением рецептуры – замена дорогих напитков на дешевые. Бармены – они, в основном, ребята хваткие: не только профессионально обслуживают клиента, но и не менее профессионально прибавляют к своей официальной зарплате «левые» деньги. Если у тебя один-два бара – да, наверное, это не очень критично и почти не заметно. А если целая сеть?..
– То есть, вы посчитали, что СКБАРА поможет вам сократить эти финансовые расходы?
– Так уже сейчас понятно, что сокращает! В начале июля мы установили у себя их оборудование – профессиональные системы для помощи бармену в работе и для контроля продаж напитков, в том числе алкогольных. Это eBeer, eBarMan и BarGun. И сразу пошло сокращение расходов спиртных напитков без потери доходов.
– Простите, а никто из барменов после установки Системы не уволился?
– Четверо сразу ушли.
– Жалеете об этом?
– Нет. Найдут эти ребята возможность получать «левые» доходы где-то в другом месте – как говорится, бог в помощь. А у нас теперь будут работать только те, кто готов зарабатывать честно. Поверьте, с участием системы СКБАРА обучить нового человека очень просто. У нас даже официанты – если бармен занят – легко пользуются новым оборудованием для составления коктейлей. Кстати, после установки этой Системы мы повысили барменам зарплату. Своего рода стимул: хочешь работать по-новому – оставайся, будет повышаться прибыль заведения – повысится и твой личный уровень доходов.
– Тенгиз, пока специалисты СКБАРА монтировали и запускали оборудование – как они Вам показались? – имеется в виду уровень квалификации.
– Только положительные отзывы! Оказалось, среди них есть и те, кто раньше работал барменами, поэтому они досконально знают изнутри все тонкости нашего бизнеса. Еще один «плюс»: на период адаптации наших сотрудников к Системе техническую поддержку эта фирма оказывала нам бесплатно. К тому же, они обучили наших сотрудников, теперь мы, даже не вызывая их специалиста, можем сами обновлять список наших напитков.
– Последний вопрос: если будете расширять свою сеть диско-баров, в ваших новых точках будет присутствовать СКБАРА?
– Однозначно!
11/09/2015