ZUMA снова «На гребне»
С 1 по 15 июля в 40 городах России проходит шестой фестиваль дальневосточных гребешков от команды владивостокского ресторана Zuma. Более 200 ресторанов предложат фестивальные меню с гребешками по фиксированной цене.
Gastreet анонсировал даты проведения в 2024 году
Гастрофестиваль Family Garden и открытие «Южанина» в Ташкенте
Рестораны ВДНХ присоединятся к фестивалю «Гастрономическая карта России»
Главная идея всероссийского фестиваля «На гребне!» в этом году — сочетать гребешок с локальными продуктами регионов. Две недели более 200 ресторанов-участников будут предлагать гостям специальные меню: в каждом по три авторских блюда из гребешков по фиксированной цене плюс аперитивный коктейль.
В рамках фестиваля пройдут гастрольные ужины, городские праздники, мастер-классы и регаты. Также рестораны и гости смогут принять участие в конкурсе «Маршрутная карта», просто оставляя отзывы о посещении. Шеф-повар или повар ресторана-победителя отправится на стажировку в ресторан Zuma к бренд-шефу Егору Анисимову, а гостя-победителя ждет билет во Владивосток и сертификат в один из ресторанов на сумму 15 000 рублей.
29 июня в Zuma состоялся ужин-открытие с бренд-шефом Егором Анисимовым, но официально фестиваль стартовал 1 июля со всероссийской регаты с парусным сообществом «Сила ветра». В Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле, Нижнем Новгороде и Владивостоке пройдут парусные гонки, после которых гостей ждут блюда из дальневосточного гребешка от ресторанов-участников и призы от организатора фестиваля. Москва — Champ Bistro, Санкт-Петербург — Uva, Владивосток — Zuma, Ярославль — «Сайера», Нижний Новгород — Dodici Seafood.
Во Владивостоке фестиваль стартовал в рамках празднования дня города: 1 и 2 июля для гостей насыщенная программа под открытым небом на Спортивной набережной, организованная при поддержке Туристско-информационного центра Приморского края, Правительства Приморского края и др.
12 июля в Москве состоится единственный мастер-класс от бренд-шефа Zuma Егора Анисимова в Novikov School, а 13 июля пройдет вечеринка-закрытие с участниками фестиваля в ресторане «Simach в Недальнем» в Москве.
В фестивале принимают участие рестораны:
«КрабыКутабы» (Москва), Memo (Санкт-Петербург), Osteria Lucia (Ярославль), «Шерлок Холмс» (Уфа), Cheeseria (Казань), «Чешуя» (Красноярск), «Тет-а-тет» (Самара), Miramar bistro (Сочи), «Река 827» (Томск), «Моменты» (Хабаровск), Barbaresco (Челябинск), «Искусство есть» (Южно-Сахалинск) и другие.
Источник: Афиша
04/07/2023
По теме
Gastreet анонсировал даты проведения в 2024 году
Гастрофестиваль Family Garden и открытие «Южанина» в Ташкенте
Рестораны ВДНХ присоединятся к фестивалю «Гастрономическая карта России»