Великое «Посольство» самарского арт-кластера
В коллаборации с Manufacture Group ресторанная компания Milimon Family открыла уникальный барный особняк «Посольство».
Граждане, покупаем путевку в 12 баров!
Нижний обеспечит барменов высокооплачиваемой работой
Сплетни бар by Anna Asti
Бар находится в историческом здании в центре Самары в особняке купца Александра Савельева. В этом же здании в 1941-1943 г.г. находилось посольство Чехословакии.
Концепция помогла отразить культурное наследие особняка — соединить атмосферу кутежа 19 века и настоящего времени.
«Посольство» задумано не только, как заведение, но и как культурное пространство, попадая в которое вы можете познакомиться с барными и гастрокультурами со всего мира, рассмотреть картины современных самарских художников и прикоснуться к истории особняка.
В особняке планируют проходить аукционы, творческие мероприятия, а в залах будет звучать музыка разных направлений — классические произведения, романсы и диджей-сеты.
Для того, чтобы вы могли в полной мере насладиться уникальной атмосферой в каждой комнате, арт-директора проекта Сергей Пашков и Володя Борисов разработали специальную схему звука.
Каждая комната двухэтажного особняка транслирует свою уникальную гастрокультуру…
Холл — напитки Средиземноморья: вермуты, вина, биттеры и классические итальянские коктейли.
Гостиная купеческого кутежа — бар с напитками Царской России: шампанское, настойки, водка, бренди и зерновые спирты. Коктейльная карта создана на основе водки, джина и ликера бренда «Целовальник» (ред. питерский бренд Игоря Зернова, чья команда Follow The Rabbits принимает шеф-поварской выезд «Ресторанных ведомостей» 16–18 января в Санкт-Петербурге) и посвящена картинам русских художников. Позже в этой гостиной появится коллекция русского чая.
Кабинет — классический паб с многообразием сортов пива, виски, рома, коньяка, текилы.
Портретная — perfect serve бар с коктейлями, которые несут в себе философию красок, отражающих 5 основных вкусов. Представлены вина и премиальный алкоголь.
Кладовая — азиатский бар с традиционными напитками: саке, байдзю, соджу, виски, джины и коктейли, посвященные древним легендам.
На втором этаже будет располагаться спальня, которая станет тихим и уютным местом для разговоров в спокойной атмосфере.
Меню кухни разрабатывал шеф-повар бара Дмитрий Васянин. Тут можно найти огромное разнообразие закусок не только из разных уголков мира, но и из разных эпох.
23 декабря ожидается официальное открытие, на котором выступит Денис Симачев со своим DJ-сетом.
22/12/2023