В Москве отроется сеть кондитерских «РомБаба»

Красноярский ресторанный холдинг Bellini Group Анатолия Ващенко осенью 2022 года планирует выйти в Москву. Речь идет о запуске в Москве сети кондитерских «РомБаба»

В Москве отроется сеть кондитерских «РомБаба»
Фото: официальная группа сети "РомБаба" во VK

По данным издания «Проспект мира», ресторатор планирует открыть первые кондитерские в Москве уже в сентябре. На сегодня завершаются работы по строительству кондитерского цеха в столице. Уже в начале осени Bellini Group рассчитывает запустить в столице три кондитерские, до конца года — еще два, а всего планируется открыть в городе 10 кондитерских.

На сегодня сеть «РомБаба» представлена в Красноярске 4 заведениями. Как отметил «Проспекту мира» Анатолий Ващенко, кондитерские будут адаптированы к Москве с точки зрения ассортиментной линейки.

Напомним, что в Москве уже работает новосибирская ресторанная группа Дениса Иванова (рестораны KU, #СибирьСибирь, Krombacher, Champagne by Champagne). Также в столице развивает свое присутствие основанная Эриком Шогреном новосибирская сеть кафе-кондитерских Kuzina. В 2022 году она рассчитывает открыть в Москве 20 новых точек. На сегодня, по данным 2ГИС, в столице России у нее 10 кондитерских.

Bellini Group основан в 2004 году Анатолием Ващенко и объединяет рестораны «Чешуя», Bistrot de Luxe Home, Formaggi, Mama’s, ПАПА’S beer garage, «Хозяин тайги», «Дом у озера», «КОКО шинель», BENEDICT breakfast & lounge, «Перцы», «Якитория», Кафе «Крем», кафе «Хаски», гастропаб «Свинья и бисер», «Баран и бисер», SPORT BAR Excellent. Первая кондитерская под брендом «РомБаба» была открыта в 2016 году.


Источник: Континент Сибирь


Опубликовано:
22/06/2022

Рекомендуем

Новости партнеров

Федеральная сеть кафе с доставкой «Автосуши Автопицца» скоро будет везде!

Они рассказали секреты успешного расширения и планы на будущее
Новости

Новосибирская область стала третьей в РФ по приросту чеков в общепите

По итогам I квартала Новосибирская область заняла третье место среди субъектов России по приросту количества чеков в общепите.
Новости

«Не больше 10%»: Ресторатор Миронов назвал потолок роста цен и развеял мифы

Рост цен в ресторанах не превысит 10% по итогам года, пообещал в интервью НСН омбудсмен ресторанного бизнеса Москвы, основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов.
Новости

Гастротуристический фестиваль «В Сибири — есть!» пройдет в середине июля на набережной Оби

В нем примут участие не только российские, но и международные эксперты.
Новости

Самарская пекарня стала обладателем «Золотой Пальмовой ветви»

Пекарня Самары признана лучшей новой ресторанной концепцией страны.
Новости

Доставку еды теперь регулирует ГОСТ

Приказами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 71162-2023 «Услуги общественного питания. Доставка продукции общественного питания по заказам потребителей. Общие требования».
https://www.high-endrolex.com/3