сезонное меню |  Ноябрь 2021

В московских ресторанах вводят новые сезонные меню

С наступлением холодного времени года московские рестораны вводят новые позиции в меню с акцентом на насыщенные сытные блюда с сезонными продуктами. Ladurée a-la Russe, «Жажда крови» и М2 Organic Club рассказали “Ресторанным ведомостям” о своих новинках

В московских ресторанах вводят новые сезонные меню

В ресторане Ladurée a-la Russe шеф-повар Роман Палкин ввел новое меню, в котором использовал традиционные осенне-зимние продукты. В ресторане подают суп из топинамбура с жареными боровиками и фундуком. дальневосточный гребешок с пюре из копченого картофеля и жареными белыми грибами, филе черной трески с трюфельным пюре и соусом из белых грибов.

Один из главных сезонных продуктов, тыква, также стала частью обновления. В меню появился салат с тыквой, фундуком и вяленой уткой.

Коктейльная карта дополнилась авторскими коктейлями: Frontera на основе апероля с хересом и сиропом «соленая карамель», Morsure Mexicaine — «Укус мексиканца» с текилой на перце, саке и сиропом бузины и Mur Mur Doux с джином, малиновым ликером, сиропом личи и розы. 

В «Жажде крови» шеф-повар Павел Поцелуев презентовал несколько новых тартаров: тартар из пиканьи в хрустящих рисовых ракушках-чипсах, тартар из ягнёнка с запечённым перцем, тартар с тунцом на рисовой пиццетте.

В сезонном обновлении нашлось место и традиционным осенним продуктам: в меню появилась закуска из страчателлы с хурмой и вяленой свёклой с соусом из чёрной смородины. Татаки ягнёнка, обожжённый в золе, нарезают тонкими слайсами и посыпают японской специей «тогараши» и перцем. В тако томлёная баранина сочетается с дольками авокадо, печёным луком-шалот, кинзой и зелёным горошком. 

Для холодных зимних дней в “Жажде крови” подготовили луковый суп на бульоне из бычьих хвостов. Для чакапули ножку ягнёнка готовят в душистых травах и сервируют щавелем, петрушкой и шпинатом с куриным соусом жю.

В ресторанах М2 Organic Club осенью появились новые завтраки из органических продуктов: отварные яйца с домашним майонезом на основе оливкового масла с порцией красной или осетровой икры, паровой омлет с козьим сыром с собственной сыроварни, омлет из трех яиц с томатами и свежей зеленью: шакшука с соусом на основе перцев.

В новом меню есть позиции без глютена, сахара и лактозы. В M2 Organic Club теперь готовят кашу из органического зерна без глютена, а в качестве подсластителя используют натуральный сироп агавы. Пшенная каша на миндальном молоке подается с запеченной тыквой осеннего урожая и соленой карамелью, рисовую кашу из риса сорта «Регул» с пониженным содержанием углеводов готовят на кокосовом молоке, а овсяную кашу – на фермерском коровьем. Меню завтраков действует с 9:00 до 12:00.

Опубликовано:
24/11/2021

Рекомендуем

Новости

Россияне стали чаще есть фастфуд

Продажи фастфуда в России за год выросли на 14%.
Новости

«Магнит» планирует довести количество пекарен в магазинах «у дома» до 5 тыс. единиц

Компания «Магнит» намерена открыть в магазинах формата «у дома» 2,5 тыс. пекарен и довести их общую численность до более 5 тыс. к концу 2024 года.
Новости

«Якитория» запустила в Москве машины, которые довозят желающих до их ресторанов

В «Якитории» точно знают, как соблазнить москвича — предложить подвезти его до ресторана. Правда, доехать на таком такси можно будет только до «Якитории». Как ни упрашивайте, в другом месте не высадят.
Новости

Штраф за неуведомление о начале отдельных видов деятельности повысят до 60 тысяч рублей

Санкции за неподачу уведомления о начале ведения отдельных видов деятельности планируют увеличить в 2,5 раза. К таким видам среди прочего относятся торговля и общепит.
Новости

«Россельхозбанк»: более четверти россиян заказывают в ресторанах блюда, приготовленные из фермерских продуктов

С каждым годом россияне более внимательно относятся к своему питанию, а интерес к натуральным продуктам постоянно растет.
Новости

Инвестиции в гостиничный бизнес и общепит в Мурманске выросли в 68 раз

Мурманск занял первое место среди городских округов Мурманской области в рейтинге органов местного самоуправления Мурманской области по содействию развитию конкуренции и обеспечению благоприятного инвестиционного климата по итогам 2023 года.
https://www.high-endrolex.com/3