жизнь после комы |  Январь 2021

Сколько процентов выручки потеряли рестораны Москвы по итогам новогодних праздников

Свое мнение выссказывает общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов

Сколько процентов выручки потеряли рестораны Москвы по итогам новогодних праздников

Общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов считает, что на снижение выручки оказали влияние страх посещать рестораны из-за вируса и запрет на детские комнаты в ресторанах

Московские предприятия общественного питания заработали в период новогодних праздников в 2021 году на 20-30% меньше, чем за аналогичный период 2020 года. Об этом ТАСС сообщил общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов.

«Новогодние каникулы — выручка меньше, чем в прошлом году, — ничего никто не отбил. Она не такая плохая, но все равно процентное отставание от прошлого года было практически у всех. То есть на 20-30% отстали все от прошлого года — это минимум» — сказал Миронов.

По его словам, на снижение выручки московских ресторанов оказало влияние несколько факторов: большое количество людей улетели отдыхать на Кубу, в Занзибар, в Объединенные Арабские Эмираты, на Мальдивы, еще часть опасалась посещать рестораны из-за вируса, также повлиял запрет на детские комнаты в ресторанах. «Все те рестораны, которые предоставляли эту услугу родителям — ты пришел с детьми, детей отпустил, они играют, а ты сидишь за столом — эта услуга пропала. Это очень серьезно отразилось на выручке, особенно на ресторанах, которые ориентированы на семейного гостя», — отметил Миронов.

«Рестораторы в столице работали даже в условиях ограничений, но, по сравнению с доковидной жизнью, у них несопоставимые показатели по количеству посетителей, среднему чеку», — считает глава Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин. При этом, по его словам, ограничения оказались для рестораторов «не смертельными». Глава ТПП считает, что большинство рестораторов Москвы в новогодние праздники попытались использовать опыт доставки на дом блюд, полученный весной 2020 года.

Источник: ТАСС

Опубликовано:
13/01/2021

Рекомендуем

Новости партнеров

У крупнейшей франшизы премиум-сегмента «Сыроварня» появилась младшая сестра

Все вы знаете «Сыроварню» – это самая крупная франшиза премиум-сегмента! Управляющая компания «Сыроварни» запустила новый проект. Вникаем в их отличия и вдохновляемся.
Новости

За год в Сибири в полтора раза увеличилось количество стартапов в сфере общепита

Почти 40% молодых людей в Сибири открывают свое дело в сфере розничной торговли, в то время как взрослые сибиряки предпочитают сферу операций с недвижимостью.
Новости

В Сочи ужесточат санитарные требования к объектам торговли и общепита

В Сочи расширят комплекс мер по обеспечению санитарного благополучия на объектах торговли и общественного питания&
Новости

Рестораторам напомнили о соблюдении правил размещения летних кафе

В целях недопущения правонарушений в преддверии майских праздников представителям ресторанного бизнеса напомнили о требованиях к размещению открытых веранд в столице.
Новости

Сеть кофеен Coffee Like купила конкурентов Gudmen, Coffeers и Mouse Tail

Суммарно они управляли 42 точками в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.
Новости

9 новосибирских ресторанов участвовали во всероссийском фестивале «Своё в городе»

Блюда, заявленные на фестиваль, готовились из локальных продуктов.
https://www.high-endrolex.com/3