фудтраки |  Ноябрь 2015

Рестораторы стандартизируют фуд-траки

ФРиО создает рабочую группу для формирования требований к мобильному общепиту

Рестораторы стандартизируют фуд-траки

Москва не быстро, но верно движется к цивилизованному уличному ритейлу. По планам столичного правительства развитие мобильной торговли будет идти в двух направлениях – гастрономия и общественное питание. Для гастрономии, а проще говоря для автолавок, «правила игры» уже сформированы, и уже идет речь о проведении торгов по местам размещения, а вот в отношении фуд-траков полной ясности нет. «Сейчас необходимо сформулировать четкую и прозрачную концепцию мобильного общепита, чтобы соблюсти и интересы города и интересы рестораторов» – считает Александр Иванов, заместитель руководителя Департамента торговли и услуг города Москвы.


В регламентации работы фуд-траков заинтересованы в первую очередь сами игроки, ведь один недобросовестный оператор может нанести вред всей отрасли: «Если в город выедет какая-нибудь "консервная банка”, мы пострадаем все, – сказал президент ФРИО Игорь Бухаров, – нужно выступить единым фронтом со своими предложениями, тогда мы сможем добиться чего-то». 

    

Рабочая группа сформулирует предложения по возможным локациям для фудтраков, техническим требованиям и характеристикам фуд-траков, формированию базы для их санитарного и технического обслуживания. Рестораторы сформируют концепцию московского мобильного общепита, опираясь на западный опыт, но и локальные особенности – специфические условия работы в зависимости от зоны города, сезонность, московский трафик и потребительская конъюнктура, – будут обязательно учтены.  

 

Надеемся, что эта инициатива в конечном счете приведет к формированию цивилизованного рынка фуд-траков, ведь ФРиО имеет достаточно серьезный опыт лоббирования интересов отечественных рестораторов. Так по инициативе Федерации в свое время сезон работы летних площадок был увеличен до логичных дат и теперь веранды в Москве могут работать с начала апреля до середины ноября.


Опубликовано:
23/11/2015

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3