маркетинг |  Август 2016

Ресторатор заблокировал мобильные телефоны в своем заведении

Изобретательный англичанин использовал для этого клетку Фарадея

Ресторатор заблокировал мобильные телефоны в своем заведении

Владелец паба Gin Tub Стив Тайлер в Восточном Сассексе решил вернуть своим посетителям радость живого общения и заблокировал мобильный сигнал в своем заведении с помощью клетки Фарадея, пишет ВВС.

 

По мнению Тайлера, социальные медиа «убивают» традиционные английские пабы, и он своими силами взялся исправить эту ситуацию.

 

Бнеспроводные способы глушения сигнала в Великобритании запрещены законом с 2006 года, поэтому ресторатор обратился к методу, изобретенному еще в 1836 году Майклом Фарадеем для защиты аппаратуры от воздействия внешних электромагнитных полей. 


Тайлер установил в стенах и потолке своего заведения сеть из серебряной фольги и медной проволоки, которая блокирует сигнал сотовой вышки. Так называемая клетка Фарадея защищает лишь от электрического поля, статическое магнитное поле внутрь клетки проникает. Сейчас клетки Фарадея устанавливают преимущественно в кабинетах магнитно-резонансной томографии.

 

«Я просто хотел, чтобы люди наслаждались вечерами в моем баре, не отвлекаясь на смартфоны,» — говорит Cтив Тайлер. Вместо них в пабе Gin Tab есть стационарные ретро-телефоны, по которым клиенты могут сделать заказ или пообщаться с другими клиентами заведения.

 

Опубликовано:
05/08/2016

Рекомендуем

Новости

Заработать на конфликте

Увеличилась стоимость «грузинского набора»
Новости партнеров

ЕГАИС и Меркурий

Чем системы государственного учета помогают бухгалтерам-калькуляторам
Новости

Цены выросли, качество упало

Итоги пяти лет продовольственного эмбарго
Новости

Бронировать столики стало еще удобнее

Сервис бронирования столиков в ресторанах «ТоМесто» от Google запущен в России!
Новости

«Тануки» помогает «Дому с маяком»

С 10 июля по 10 октября 2019 года 100 рублей с каждого проданного сета «Дом с маяком» будут направлены на благотворительные цели.
Новости

Хорошие вина станут дороже, плохие — контрафактом

Правительство впервые с 2017 года предложило повысить ставку акциза на вина