маркетинг |  Август 2016

Ресторатор заблокировал мобильные телефоны в своем заведении

Изобретательный англичанин использовал для этого клетку Фарадея

Ресторатор заблокировал мобильные телефоны в своем заведении

Владелец паба Gin Tub Стив Тайлер в Восточном Сассексе решил вернуть своим посетителям радость живого общения и заблокировал мобильный сигнал в своем заведении с помощью клетки Фарадея, пишет ВВС.

 

По мнению Тайлера, социальные медиа «убивают» традиционные английские пабы, и он своими силами взялся исправить эту ситуацию.

 

Бнеспроводные способы глушения сигнала в Великобритании запрещены законом с 2006 года, поэтому ресторатор обратился к методу, изобретенному еще в 1836 году Майклом Фарадеем для защиты аппаратуры от воздействия внешних электромагнитных полей. 


Тайлер установил в стенах и потолке своего заведения сеть из серебряной фольги и медной проволоки, которая блокирует сигнал сотовой вышки. Так называемая клетка Фарадея защищает лишь от электрического поля, статическое магнитное поле внутрь клетки проникает. Сейчас клетки Фарадея устанавливают преимущественно в кабинетах магнитно-резонансной томографии.

 

«Я просто хотел, чтобы люди наслаждались вечерами в моем баре, не отвлекаясь на смартфоны,» — говорит Cтив Тайлер. Вместо них в пабе Gin Tab есть стационарные ретро-телефоны, по которым клиенты могут сделать заказ или пообщаться с другими клиентами заведения.

 

Опубликовано:
05/08/2016

Рекомендуем

Новости

Рестораторы на улице!

Capital Group зачищает Бадаевский завод: десятки арендаторов модного пространства в центре Москвы выгоняют на улицу
Новости

Итоги Barproof Awards 2019

В Санкт-Петербурге 2 сентября были подведены итоги четвёртой профессиональной международной барной премии Barproof Awards
Новости

Итоги самой масштабной конференции по доставке

Как прошла Конференция «Рынок доставки еды»
Новости партнеров

Начни своё обучение в Высшей школе r_keeper

Второй курс в Высшей школе r_keeper начинается уже с октября!
Новости

17-18 сентября в Минске состоится второй FORUM.CHEFS.BY

Крупнейшая образовательная конференция для поваров и рестораторов, на которой выступят эксперты из Испании, Великобритании, Германии, Франции, Эстонии, Японии, Украины и России