технологии |  Март 2018

QR-код вместо официантов

Новые технологии заказа по меню

QR-код вместо официантов

В новосибирской сети «Таверна» запустили необычную услугу — здесь предлагают скачать приложение для смартфона и сканировать с его помощью QR-коды из бумажного меню на столе.

По концепции заведений изначально предполагалось, что заказы будут приниматься и оплачиваться только через специальные терминалы на входе. Однако часть гостей по привычке проходили в зал и садились за столики, ожидая официантов. Убедить посетителей пройти к терминалу и сделать заказ самостоятельно оказалось непросто. А наем дополнительного персонала в зал разрушало бы идею.

В итоге владельцы предложили компромиссное решение: теперь на столах лежат бумажные меню, а посетители могут сделать заказ при помощи смартфона, просто сканируя QR-код у каждого выбранного блюда. После этого приложение добавляет выбранную позицию в корзину. Впрочем, официанты в зале все же появились, но их обязанности — принести поднос с блюдами и убрать со столов. Но руководство сети утверждает, что все равно заметно экономит на персонале за счет введения новых технологий заказа по меню.




Опубликовано:
06/03/2018

Рекомендуем

Новости

Владимир Мухин войдет в девятку лучших мировых шефов на World Chefs’ Tour 2020 в Мадриде

С января по октябрь 2020 года 9 шеф-поваров с мировыми именами впервые предстанут перед зрителями в отеле Villa Magna Hotel
Новости

PIR EXPO Awards определила ключевые новинки и инновационные продукты и решения для индустрии HoReCa

PIR EXPO Awards – первая профессиональная премия новинок и инноваций для индустрии HoReCa.
Новости партнеров

Онлайн сервис – Ironsed совместно с r_keeper

Дополнительная аналитика для заведений
Новости

Кофе NESCAFÉ в новом формате

Nestlé Professional представил всемирно известный бренд кофе в формате рынка питания вне дома: NESCAFÉ Out of Home