коронавирус |  Март 2020

Профилактика коронавируса

Российский бизнес усиливает меры по защите сотрудников от коронавируса

Профилактика коронавируса

По данным ТАСС, представители бизнеса предпринимают все необходимое для профилактики распространения коронавируса в компаниях, минимизируя урон для производства.

Владельцы бизнеса принимают особые меры, чтобы не допустить роста числа зараженных. Как сообщает сопредседатель бизнес-объединения «Деловая Россия» Антон Данилов-Данильян, сейчас предприятия оснащаются дополнительным оборудованием, кварцевыми системами, а также закупают обеззараживающие средства – салфетки, санитайзеры и т.д.

Многие предприниматели рассказали, что уже перевели часть своих сотрудников на дистанционный режим работы. Основная проблема по-прежнему заключается в том, что часть сотрудников, задействованных непосредственно в производстве, не смогут выполнять свои функции удаленно.

Рестораторы подчеркивают, что временное ужесточение мер может привести к снижению количества посетителей, сокращению ресторанного бизнеса и закрытию большинства предприятий. Это подтвердил и ресторатор Аркадий Новиков. Он сообщил, что подобная ситуация наблюдается во всех заведениях, но здоровье людей должно быть на первом месте. «В первую очередь, важно здоровье людей: и гостей, и наших сотрудников, и мое в том числе», – заявил ресторатор.

Источник: ТАСС


Опубликовано:
20/03/2020

Рекомендуем

Новости партнеров

Федеральная сеть кафе с доставкой «Автосуши Автопицца» скоро будет везде!

Они рассказали секреты успешного расширения и планы на будущее
Новости

Новосибирская область стала третьей в РФ по приросту чеков в общепите

По итогам I квартала Новосибирская область заняла третье место среди субъектов России по приросту количества чеков в общепите.
Новости

«Не больше 10%»: Ресторатор Миронов назвал потолок роста цен и развеял мифы

Рост цен в ресторанах не превысит 10% по итогам года, пообещал в интервью НСН омбудсмен ресторанного бизнеса Москвы, основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов.
Новости

Гастротуристический фестиваль «В Сибири — есть!» пройдет в середине июля на набережной Оби

В нем примут участие не только российские, но и международные эксперты.
Новости

Самарская пекарня стала обладателем «Золотой Пальмовой ветви»

Пекарня Самары признана лучшей новой ресторанной концепцией страны.
Новости

Доставку еды теперь регулирует ГОСТ

Приказами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 71162-2023 «Услуги общественного питания. Доставка продукции общественного питания по заказам потребителей. Общие требования».
https://www.high-endrolex.com/3