Bocuse d’Or |  Февраль 2022

Правительство Красноярского края поддержит команду России на Bocuse d’Or

Европейский континентальный этап Bocuse d’Or, по итогам которого страны-победительницы получат путевку в финал, пройдёт 23 и 24 марта 2022 года в столице Венгрии – Будапеште

Правительство Красноярского края поддержит команду России на Bocuse d’Or

Правительство Красноярского края поддержит участие российской команды в престижном профессиональном конкурсе — международном кулинарном состязании Bocuse d’Or, который называют Оскаром в мире гастрономии.

yss_alex.png«Красноярские кулинары за очень короткий срок смогли сделать то, что до них не делал никто – найти рецепт, в котором сочетаются традиционные сибирские блюда и принципы высокой кухни. Именно такое новаторство всегда воспевал легендарный Поль Бокюз. Наша уникальная кухня стала одним из символов Сибири – более того, она формирует образ всей России на мировой гастрономической карте. Искусство красноярских шеф-поваров привлекает в регион туристические потоки, поэтому появление наших представителей в составе участников международного конкурса Bocuse d’Or – это закономерный результат. Уверен, что команда успешно выступит и на таком высоком уровне – а Правительство Красноярского края ее поддержит», — говорит Александр Усс, губернатор Красноярского края.

Конкурс Bocuse d’Or входит в число главных событий индустрии — он проводится раз в два года. Вначале организуются национальные отборочные туры в странах-участницах. Их лидеры затем представляют свою страну в полуфинале — на континентальном уровне. Он предполагает четыре соревнования — в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Америке, Африке и Европе (где выступает российская команда). Те, кто проявит себя лучше всего, попадают в финал, а заодно в список лучших шеф-поваров мира.

Европейский континентальный этап Bocuse d’Or, по итогам которого страны-победительницы получат путевку в финал, пройдёт 23 и 24 марта 2022 года в столице Венгрии – Будапеште. Команда России вошла в список 20 полуфиналистов континентального отборочного тура Bocuse d’Or Europe 2022 года. 

В полуфинале Bocuse d’Or Россию будет представлять Сергей Тернов, шеф-преподаватель Высшей Школы Гастрономии СФУ от Institut Paul Bocuse в России (г. Красноярск). Его помощником станет Анна Башлыкова, студентка 3-го курса того же ВУЗа. Тренером выступит Андрей Матюха – ресторатор и шеф-повар из Краснодара, за плечами которого выступление на европейском полуфинале в Турине в 2018 году. А финалист Bocuse d’Or 2021 и московский шеф-повар Виктор Белей войдет в состав дегустационного жюри конкурса.

«Я считаю, что для Красноярского края участие в Bocuse d’Or – очень важный шаг, и я горд быть среди тех, кто его сделает. Отдельную радость я испытываю от того, что со мной едет команда юных помощников. Передавать знания и помогать молодым развиваться в профессии – наша зона ответственности: надеюсь оправдать это доверие», — говорит российский участник Bocuse d’Or Сергей Тернов.

О Bocuse d'Or

Конкурс Bocuse d'Or впервые состоялся в 1987 году и за три десятилетия обрел небывалую славу на гастрономической мировой арене. Его учредил французский шеф-повар Поль Бокюз, обладатель трех звезд Michelin. Придуманный им формат – это не только конкурс, но и кулинарное шоу: участники готовят в присутствии зрителей, создавая за 5 часов 35 минут несколько блюд с определенными продуктами. Помимо вкусовых качеств, жюри оценивает внешний вид и подачу.

Опубликовано:
03/02/2022

Рекомендуем

Новости

Россияне стали чаще есть фастфуд

Продажи фастфуда в России за год выросли на 14%.
Новости

«Магнит» планирует довести количество пекарен в магазинах «у дома» до 5 тыс. единиц

Компания «Магнит» намерена открыть в магазинах формата «у дома» 2,5 тыс. пекарен и довести их общую численность до более 5 тыс. к концу 2024 года.
Новости

«Якитория» запустила в Москве машины, которые довозят желающих до их ресторанов

В «Якитории» точно знают, как соблазнить москвича — предложить подвезти его до ресторана. Правда, доехать на таком такси можно будет только до «Якитории». Как ни упрашивайте, в другом месте не высадят.
Новости

Штраф за неуведомление о начале отдельных видов деятельности повысят до 60 тысяч рублей

Санкции за неподачу уведомления о начале ведения отдельных видов деятельности планируют увеличить в 2,5 раза. К таким видам среди прочего относятся торговля и общепит.
Новости

«Россельхозбанк»: более четверти россиян заказывают в ресторанах блюда, приготовленные из фермерских продуктов

С каждым годом россияне более внимательно относятся к своему питанию, а интерес к натуральным продуктам постоянно растет.
Новости

Инвестиции в гостиничный бизнес и общепит в Мурманске выросли в 68 раз

Мурманск занял первое место среди городских округов Мурманской области в рейтинге органов местного самоуправления Мурманской области по содействию развитию конкуренции и обеспечению благоприятного инвестиционного климата по итогам 2023 года.
https://www.high-endrolex.com/3