Павильон «Золотой колос» на ВДНХ реанимируют под общепит

Ресторан «Золотой колос» на ВДНХ в Москве отреставрируют и приспособят к современному использованию, сообщила пресс-служба Главгосэкспертизы России

Павильон «Золотой колос» на ВДНХ реанимируют под общепит
Фото: 2ГИС

«Объектам ВДНХ возвращают их исторический облик, и заключения по многим проектам выдала Главгосэкспертиза России. Один из них -ремонтно-реставрационные работы с приспособлением к современному использованию легендарного ресторана «Золотой колос", расположенного в самом конце парка ВДНХ», — говорится в сообщении.

Руководитель Главгосэкспертизы России Кирилл Кунаков добавил, что специалисты отреставрируют фасады здания, парадные залы, отремонтируют кровлю. Кроме того, расширят зоны вестибюля, откроют гардеробную и санитарно-бытовые помещения для посетителей. На первом этаже предусмотрены обеденные и банкетные залы, VIP-залы и кухня. На втором — административные помещения. На террасах и в галерее третьего этажа — летнее кафе и бары.

Проектную документацию представило АО «Капстройсити».

Трехэтажное здание «Золотого колоса» построили 68 лет назад в западной части ВДНХ на берегу 3-го Каменского пруда. Фасад украшают арочные окна, портик с фронтоном и полукруглой аркой, сдвоенные колонны и колоннада парадного входа. Чтобы попасть в ресторан, нужно было записываться за полгода. Всего он вмещал тысячу человек.

В постсоветское время помещения ресторана использовались в качестве склада. Затем здание закрыли до проведения восстановительных работ, и оно долго пустовало.

Ранее руководитель Мосгорнаследия Алексей Емельянов в интервью «Интерфаксу» сообщал, что памятники культурного наследия должны вовлекать в "жизнь современного города". «Я не хочу сказать, что приспособить историческое здание под ресторан легко, но это вполне возможно. Мы же видим, что в московских зданиях — объектах культурного наследия, наличествует и большое количество внушительных и дорогих ресторанов, и небольших демократичных кафе», — заявил тогда Емельянов.

Источник: «Интерфакс»



Опубликовано:
08/02/2023

Рекомендуем

Новости

Россияне стали чаще есть фастфуд

Продажи фастфуда в России за год выросли на 14%.
Новости

«Магнит» планирует довести количество пекарен в магазинах «у дома» до 5 тыс. единиц

Компания «Магнит» намерена открыть в магазинах формата «у дома» 2,5 тыс. пекарен и довести их общую численность до более 5 тыс. к концу 2024 года.
Новости

«Якитория» запустила в Москве машины, которые довозят желающих до их ресторанов

В «Якитории» точно знают, как соблазнить москвича — предложить подвезти его до ресторана. Правда, доехать на таком такси можно будет только до «Якитории». Как ни упрашивайте, в другом месте не высадят.
Новости

Штраф за неуведомление о начале отдельных видов деятельности повысят до 60 тысяч рублей

Санкции за неподачу уведомления о начале ведения отдельных видов деятельности планируют увеличить в 2,5 раза. К таким видам среди прочего относятся торговля и общепит.
Новости

«Россельхозбанк»: более четверти россиян заказывают в ресторанах блюда, приготовленные из фермерских продуктов

С каждым годом россияне более внимательно относятся к своему питанию, а интерес к натуральным продуктам постоянно растет.
Новости

Инвестиции в гостиничный бизнес и общепит в Мурманске выросли в 68 раз

Мурманск занял первое место среди городских округов Мурманской области в рейтинге органов местного самоуправления Мурманской области по содействию развитию конкуренции и обеспечению благоприятного инвестиционного климата по итогам 2023 года.
https://www.high-endrolex.com/3